Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чвиштари

0


Чвиштари

Чвиштари — лепешки, которые готовятся из кукурузной муки. В отличие от мчади они имеют в своем составе сыр. Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется кукурузная мука. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Чвиштари»:

  • Вода минеральная

    1.5 стак.

  • Мука кукурузная

    2 стак.

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

  • Сыр сулугуни

    100 г

Рецепт «Чвиштари»:

Чвиштари

К кукурузной муке добавить оливковое масло и натёртый на крупной тёрке сулугуни.

Чвиштари

Постепенно вливать сильно газированную воду ( у меня Боржоми) и вымешивать ложкой однородное тесто.

Чвиштари

Из полученной массы лепят чвиштари. Сначала катают небольшой колобок, затем придают ему вытянутую форму, как у плоских котлет.
Сковороду не нужно сильно раскалять, достаточно прогреть ее на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
Чвиштари жарятся недолго, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!!!
Чвиштари

Чвиштари

Чвиштари

Чвиштари

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: