Курица в соусе барбекю
Курица в соусе барбекю — это рецепт аппетитной праздничной курицы. Хрустящая кожа и сочное мясо, плюс ароматная запеченная картошка. На мой взгляд, курица, приготовленная в духовке с картофелем, является классическим вариантом новогоднего блюда.
Ингредиенты
Курица
Гарнир
-
Основные ингредиенты
Картофель -
Порционность
4-6
Инвентарь:
ножницы, противень для запекания, кисточка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Промокните курицу бумажным полотенцем, а затем разрежьте вдоль позвоночника. Удобней это делать ножницами, а вот с ножом будьте аккуратны.
Раскройте курицу и положите ее на противень грудкой вверх.
Натрите курицу перцем, солью и чесноком. Может показаться, что 2 ч.л. много, но специи должны проникать в курицу глубоко.
Можете оставить тушку в холодильнике на 2-3 часа или сразу переходить к следующему шагу.
Шаг 2: смазываем курицу соусом барбекю.
Тщательно промажьте курицу соусом барбекю, хорошо проходясь кисточкой в складках.
Шаг 3: запекаем курицу.
Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 110 минут.
Шаг 4: добавляем к курице картофель.
Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.
Затем слейте воду и дайте картошке обсохнуть.
Картофель положите к курице за 30 минут до приготовления птицы. Во время запекания поливайте картошку образовавшимся на дне противня соусом, чтобы получилась вкусная корочка.
Шаг 5: подаем курица в соусе барбекю.
Подавайте курицу с картошкой горячей, почти что сразу из духовки. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!