Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица в соусе барбекю

0


Курица в соусе барбекю — это рецепт аппетитной праздничной курицы. Хрустящая кожа и сочное мясо, плюс ароматная запеченная картошка. На мой взгляд, курица, приготовленная в духовке с картофелем, является классическим вариантом новогоднего блюда.

Курица в соусе барбекю

Ингредиенты

Курица

  • Курица 1 целая (примерно 1,7 кг)
  • Чеснок 3–4 зуб.
  • Соус барбекю 3 ст.л.
  • Соль 2 ч.л. (без горки)
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Гарнир

  • Картофель 1 кг
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Картофель

    • Порционность
      4-6

    Инвентарь:

    ножницы, противень для запекания, кисточка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем курицу.

    Курица в соусе барбекю

    Промокните курицу бумажным полотенцем, а затем разрежьте вдоль позвоночника. Удобней это делать ножницами, а вот с ножом будьте аккуратны.
    Раскройте курицу и положите ее на противень грудкой вверх.
    Натрите курицу перцем, солью и чесноком. Может показаться, что 2 ч.л. много, но специи должны проникать в курицу глубоко.
    Можете оставить тушку в холодильнике на 2-3 часа или сразу переходить к следующему шагу.

    Шаг 2: смазываем курицу соусом барбекю.

    Курица в соусе барбекю

    Тщательно промажьте курицу соусом барбекю, хорошо проходясь кисточкой в складках.

    Шаг 3: запекаем курицу.

    Курица в соусе барбекю

    Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 110 минут.

    Шаг 4: добавляем к курице картофель.

    Курица в соусе барбекю

    Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.
    Затем слейте воду и дайте картошке обсохнуть.
    Картофель положите к курице за 30 минут до приготовления птицы. Во время запекания поливайте картошку образовавшимся на дне противня соусом, чтобы получилась вкусная корочка.

    Шаг 5: подаем курица в соусе барбекю.

    Курица в соусе барбекю

    Подавайте курицу с картошкой горячей, почти что сразу из духовки. Это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    один × 4 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: