Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица в соусе барбекю

0

Курица в соусе барбекю — это рецепт аппетитной праздничной курицы. Хрустящая кожа и сочное мясо, плюс ароматная запеченная картошка. На мой взгляд, курица, приготовленная в духовке с картофелем, является классическим вариантом новогоднего блюда.

Ингредиенты

Курица

  • Курица 1 целая (примерно 1,7 кг)
  • Чеснок 3–4 зуб.
  • Соус барбекю 3 ст.л.
  • Соль 2 ч.л. (без горки)
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Гарнир

  • Картофель 1 кг
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Картофель

    • Порционность
      4-6

    Инвентарь:

    ножницы, противень для запекания, кисточка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем курицу.

    Курица в соусе барбекю

    Промокните курицу бумажным полотенцем, а затем разрежьте вдоль позвоночника. Удобней это делать ножницами, а вот с ножом будьте аккуратны.
    Раскройте курицу и положите ее на противень грудкой вверх.
    Натрите курицу перцем, солью и чесноком. Может показаться, что 2 ч.л. много, но специи должны проникать в курицу глубоко.
    Можете оставить тушку в холодильнике на 2-3 часа или сразу переходить к следующему шагу.

    Шаг 2: смазываем курицу соусом барбекю.

    Курица в соусе барбекю

    Тщательно промажьте курицу соусом барбекю, хорошо проходясь кисточкой в складках.

    Шаг 3: запекаем курицу.

    Курица в соусе барбекю

    Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 110 минут.

    Шаг 4: добавляем к курице картофель.

    Курица в соусе барбекю

    Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.
    Затем слейте воду и дайте картошке обсохнуть.
    Картофель положите к курице за 30 минут до приготовления птицы. Во время запекания поливайте картошку образовавшимся на дне противня соусом, чтобы получилась вкусная корочка.

    Шаг 5: подаем курица в соусе барбекю.

    Курица в соусе барбекю

    Подавайте курицу с картошкой горячей, почти что сразу из духовки. Это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.