Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Острые баклажаны в винном соусе

0


Острые баклажаны в винном соусе

Вслед уходящей осени побалуйте себя пикантными и аппетитными баклажанами в кисло-сладком соусе. Этот вкус никого не оставит равнодушным

Ингредиенты для «Острые баклажаны в винном соусе»:

  • Баклажан

    2 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Перец красный жгучий

    1 шт

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    1 ст. л.

  • Вино красное сухое

    100 мл

  • Бальзамик

    2 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Острые баклажаны в винном соусе»:

Баклажаны нарезать кольцами 0,8-1 см, вырезать серединки. Вырезанную часть мелко нарезать, добавить кубиками нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари. Кольца выложить на сковороду, заполнить начинкой и обжарить с обеих сторон. В сковороде отдельно обжарить чеснок, горький и сладкий перец в течении 1-2 мин, вино смешать с соусом и добавить в сковороду. Протушить 1 мин и залить баклажаны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: