Овощи с тыквой как из печи
Овощное ассорти с тыквой мускатной "Витаминной". Овощи с тыквой томила в курином бульоне со сливочным маслом в духовке при Т-110 С в горшке. Можно сказать, что это второе-первое. Использовать блюдо можно как гарнир, а так же как основное блюдо.
Ингредиенты для «Овощи с тыквой как из печи»:
Для основного блюда
-
Масло сливочное
50 г
-
Чеснок
2 зуб.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
(крупный)
1 шт
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
200 г
-
Тыква
(мускатная "Витаминная", любая)
250 г
-
Бульон
(я взяла куриный, любой мясной или просто вода)
500 мл
-
Перец душистый
3 шт
-
Соль
(по вкусу)
Для подачи
-
Сметана
-
Семечки тыквенные
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Овощи с тыквой как из печи»:

Для блюда я возьму горшок на 2 л из чернолощёной керамики (100 % экологичный продукт). Буду использовать бульон из курицы. Бульон можно взять любой мясной или просто воду. Блюдо можно сделать в порционных горшках.
Сварила куриный бульон. Мне понадобится только он. Лучше содержимое горшка с овощами и тыквой готовить на сливочном масле (для меня вкусней). В сковороде растопила щедрый кусок сливочного масла. Выложила порезанный чеснок и через минуту выложила лук. Позолотила.

Добавила натёртую морковь 2/3 части. 1/3 я порежу брусочками. Притомила минут 5 в сковороде. Выложила на низ горшка. Сверху — брусочки моркови.

Капусту тонко нашинковала. Положила следующим слоем. Кубики картофеля — на капусту и на самый верх — кубики тыквы.

Залила бульоном подсоленным. Положила из специй только душистый перец. Накрыла фольгой и поставила в духовку, выставив Т-200 С. Когда в горшке закипело, а это минут через 20, убавила до Т-110 С, чтобы овощи с тыквой упрели и были как из печи. Томила овощи ещё 1 час 30 минут и сняла фольгу, перемешала. Попробовала на соль, досолила. Поставила назад в духовку. Без фольги держала минут 15.

Готово.

Подала как основное блюдо, добавив сметану и тыквенные семечки.
Полезное вкусное красивое самое осеннее блюдо из заготовленных овощей. Плоды тыквы мускатной «Витаминной» имеют столовое назначение. Корочка плодов тонкая. Под ней скрыта насыщенная витаминами яркой окраски мякоть с изумительными вкусовыми качествами.
![]()
![]()