Печень с яблоками в банке
По этому рецепту можно приготовить куриную печень сочной и мягкой, с богатым вкусом яблочно-лукового соуса и ломтиками картофеля. Готовить будем в банках, порционно, что очень удобно и красиво. Рекомендую.
Ингредиенты для «Печень с яблоками в банке»:
Основное блюдо
-
Печень куриная
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яблоко
(крупное, твёрдое, кисло-сладкое)
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло топленое
1 ст. л.
Картофельный гарнир
-
Картофель
3 шт
-
Соль
-
Масло растительное
1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Печень с яблоками в банке»:
Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками, посолить, перемешать, полив растительным маслом. Выложить в огнеупорную форму, отправить в духовку, 180 градусов.
Печень вымыть, обсушить, нарезать удобными кусочками. Посолить, поперчить.
Яблоко вымыть, нарезать дольками, лук перьями.
В 0,45 л. банки, чередуя, разложить лук, печень и яблоко.
Добавить по 1/2 ст. л. масла, поперчить и закрыть банки фольгой, поместить в духовку. Запекать 25 минут, 180 градусов, параллельно и картофель приготовится.
Аккуратно открыть фольгу.
Подать горячим с картофелем, украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!