Пряники с глазурью
Данный рецепт пряников "Неженка" мой самый любимый на протяжении уже многих лет. Отличный вариант вкусной выпечки для большой семьи, потому что пряников получается очень много.
Ингредиенты для «Пряники с глазурью»:
Тесто на 45 пряников
-
Молоко
250 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
650 г
-
Сахар
250 г
-
Соль
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Ванилин
2 пакет.
-
Разрыхлитель теста
2 упак.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Желток яичный
1 шт
Глазурь
-
Белок яичный
1 шт
-
Сахарная пудра
100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Пряники с глазурью»:
1)Наливаем молоко в ковш и доводим до кипения. Пока нагревается молоко, смешиваем 150 грамм муки и сахар.
2)Вливаем горячее молоко в смесь муки и сахара. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Даем остыть до комнатной температуры.
3)Добавьте растительное масло, ванилин, 1 яйцо +1 желток. Взбиваем миксером.
4)В отдельной емкости просеиваем муку и разрыхлитель. Теперь постепенно смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
5)Замешиваем тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки. Разделяем готовое тесто на 2 части.
6)Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и начинаем раскатывать тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,8 см. Тонкостенным стаканчиком вырезаю кружочки. Выкладываем заготовки для пряников на лист для выпечки и отправляю в духовку выпекаться примерно на 15 минут.
7)Приготовим сахарную глазурь, для этого вливаем яичный белок в сахарную пудру. Взбиваем миксером. Смазываем пряники. И подсушим их в духовке 3 минуты. Приятного аппетита и просмотра друзья!