Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пряники с глазурью

0


Пряники с глазурью

Данный рецепт пряников "Неженка" мой самый любимый на протяжении уже многих лет. Отличный вариант вкусной выпечки для большой семьи, потому что пряников получается очень много.

Ингредиенты для «Пряники с глазурью»:

Тесто на 45 пряников

  • Молоко

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    650 г

  • Сахар

    250 г

  • Соль

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Ванилин

    2 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    2 упак.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Желток яичный

    1 шт

Глазурь

  • Белок яичный

    1 шт

  • Сахарная пудра

    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Пряники с глазурью»:

1)Наливаем молоко в ковш и доводим до кипения. Пока нагревается молоко, смешиваем 150 грамм муки и сахар.
2)Вливаем горячее молоко в смесь муки и сахара. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Даем остыть до комнатной температуры.
3)Добавьте растительное масло, ванилин, 1 яйцо +1 желток. Взбиваем миксером.
4)В отдельной емкости просеиваем муку и разрыхлитель. Теперь постепенно смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
5)Замешиваем тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки. Разделяем готовое тесто на 2 части.
6)Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и начинаем раскатывать тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,8 см. Тонкостенным стаканчиком вырезаю кружочки. Выкладываем заготовки для пряников на лист для выпечки и отправляю в духовку выпекаться примерно на 15 минут.
7)Приготовим сахарную глазурь, для этого вливаем яичный белок в сахарную пудру. Взбиваем миксером. Смазываем пряники. И подсушим их в духовке 3 минуты. Приятного аппетита и просмотра друзья!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: