Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт бисквитный с кремом сливочное мороженое

0


Торт бисквитный с кремом сливочное мороженое

Всем привет! Сегодня я буду печь бисквитный торт со сливочно заварным кремом, крем очень похож на сливочное мороженое, нежный и очень вкусный. Тортик получается очень, очень вкусным.

Ингредиенты для «Торт бисквитный с кремом сливочное мороженое»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    160 г

  • Сахар

    130 г

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Масло растительное

    40 мл

  • Какао-порошок

    40 г

  • Разрыхлитель теста

    5 г

Крем

  • Молоко

    600 мл

  • Сахар

    300 г

  • Масло сливочное

    200 г

  • Крахмал кукурузный

    40 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Ванилин

    1 пакет.

  • Варенье

    300 г

Украшение

  • Малина

    по вкусу

  • Миндаль

    (Миндальные лепестки)

    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт бисквитный с кремом сливочное мороженое»:

Начну с бисквита, в глубокую миску разбиваю 5 яиц, добавляю половину сахара, взбиваю, добавляю оставшийся сахар, взбиваю до пышной массы примерно 5 минут.
Добавляю муку, какао, разрыхлитель и масло, перемешиваю на минимальной скорости до однородности.
В смазную сливочным маслом форму выливаю половину теста. Ставлю в разогретую духовку до 180º на 20-25 минут. Также выпекаю и второй корж.
Пока выпекаться бисквит, готовлю крем, отделяю желтки от белков, белки ставлю в холодильник.
В сотейнике с толстым дном ставлю, закипать молоко. Смешиваю молоко, желтки, сахар, крахмал и ваниль.
Добавляю смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая довожу до кипения на среднем огне, после закипания варю крем 2-3 минуты на минимальном огне. Накрываю пленкой, остужаю крем в холодной воде.
Взбиваю размягченное сливочное масло до пышной массы. Добавляю холодный заварной крем не большими порциями, взбиваю до однородности. Ставлю в холодильник охлаждаться.
Взбиваю белки с лимонной кислотой на кончике чайной ложки, добавляю частями 180 грамм сахара, взбиваю до жестких пиков.
Добавляю в белковый крем заварной крем, перемешиваю, затем взбиваю миксером.
Важно чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем может отслоится, если крем отслоился, не расстраивайтесь, его можно спасти, поставьте крем в микроволновку за 30 секунд на 750 ватт, затем перемешайте, повторите до тех пор пока крем не станет однородным, затем поставьте крем в холодильник на 2-3 часа, после взбейте до пышности.
Бисквит готов, разрезаю коржи на две части. Собираю торт, пропитывать буду сиропом из варенья черешни, разбавленным кипяченой водой, ссылку на варенье я оставлю под видео.
Пропитываю корж сиропом, сверху кладу крем по 4 столовых ложки, выкладываю на крем ягодки черешни, накрываю коржом, прижимаю.
Верхний корж пропитываю сиропом, выкладываю крем.
Равняю крем по бокам торта.
Ставлю торт в холодильник на 2 часа, вес тортика 1.5 кг.
Украшаю торт по бокам миндальными лепестками. Сверху малинкой.

Нежный и очень вкусный торт готов.

Готовьте с удовольствием!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: