Тыква маринованная с луком
Зачастую, начав тыкву, переживаем что же ещё приготовить?! Один из вариантов — пикантная закуска из осенней красавицы, рекомендую.
Ингредиенты для «Тыква маринованная с луком»:
-
Тыква
250 г
-
Лук репчатый
80 г
-
Чеснок
(крупный)
1 зуб.
-
Сахар
(без горки)
1 ст. л.
-
Соль
(без горки)
1 ч. л.
-
Перец душистый
(смесь 5 перцев)
1 ст. л.
-
Гвоздика
1 шт
-
Уксус
1 ст. л.
-
Петрушка
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Тыква маринованная с луком»:
Время указано без учёта маринования.
Думаю если у Вас есть тыква, непременно найдёте и лук с чесноком.
Тыкву почистить, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок почистить, порезать, лук — перьями, чеснок слайсами. Соединить овощи в миске.
Вскипятить 330 мл. воды, добавить специи, проварить 5 минут, огонь минимальный. Добавить соль, сахар, дать закипеть, убрать с огня, влить уксус. Перемешать. Слегка остудить маринад.
В банку выложить овощи, рубленую петрушку, залить маринадом, полностью остудить. Убрать в холодильник на 3-6 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!