Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочный курд

0


Яблочный курд

Яблочный курд — замечательный десерт, ароматный, нежный, полезный и вкусный. Подойдет для детей и взрослых на полдник, завтрак, как завершение обеда или ужина.

Описание приготовления:

Яблочный курд — один из моих любимых десертов, поскольку имеет не только превосходный, нежный вкус, приготовлен из полезных фруктов, но и содержит немного сахара. Его количество регулируйте сами в зависимости от сладости яблок. Готовится курд очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Яблочный курд»

Яблочный курд

Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного курда.

Яблочный курд

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте произвольно и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Яблочный курд

Запеките в микроволновке в течение 5 минут или тушите на плите в посуде с толстым дном.

Яблочный курд

Переложите печеные яблоки в ковш или кастрюлю с антипригарным покрытием и разомните до консистенции пюре. Добавьте сахар по вкусу.

Яблочный курд

Перемешайте яблочное пюре с сахаром и добавьте желтки двух яиц. Снова перемешайте.

Яблочный курд

После прогревайте яблочное пюре с сахаром и яйцами 4-5 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая. Снимите посуду с плиты и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте курд с маслом.

Яблочный курд

Блендером взбейте курд до консистенции крема. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холод на час.

Яблочный курд

Яблочный курд готов. Подавайте на десерт в будни и праздники.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: