Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Конвертики из баклажанов

0

Простая и вкусная закуска — конвертики из баклажанов. Закуска станет украшением вашего стола. Для начинки используйте плавленый сыр, чеснок, яйца и немного майонеза.

Описание приготовления:

Конвертики из баклажанов — это вкусная и простая в приготовлении закуска. Баклажаны советую запекать в духовке, чтобы они были не сильно жирными. А для начинки используйте отварные яйца, плавленый сыр, чеснок и майонез.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 250 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Плавленый сыр  — 90 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Конвертики из баклажанов»

Конвертики из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Конвертики из баклажанов

Нарежьте пластинами баклажаны. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышел сок и горечь.

Конвертики из баклажанов

Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень, запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости при температуре 200 градусов.

Конвертики из баклажанов

Сварите яйца вкрутую. Натрите на мелкой терке яйца и плавленый сырок.

Конвертики из баклажанов

Туда же натрите на мелкой терке чеснок.

Конвертики из баклажанов

Добавьте майонез. Посолите и поперчите.

Конвертики из баклажанов

Перемешайте начинку.

Конвертики из баклажанов

На запеченные баклажаны выложите сырно-яичную начинку.

Конвертики из баклажанов

Сверните баклажаны конвертиком.

Конвертики из баклажанов

Конвертики присыпьте тертым твердым сыром и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Запекайте конвертики при температуре 200 градусов.

Конвертики из баклажанов

Сразу подавайте к столу.

Конвертики из баклажанов

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.