Шоколадные пирожные на сковороде «Вкус мороженого»
Вкусное пирожное, которое по вкусу напоминает сливочное мороженое. А если оставить на несколько часов в морозильной камере, то это и будет домашнее вкусное нежное мороженое!
Ингредиенты для «Шоколадные пирожные на сковороде "Вкус мороженого"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
90 г
-
Какао-порошок
40 г
-
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
-
Сахар
150 г
-
Желток яичный
3 шт
-
Белок яичный
4 шт
-
Молоко
(Молоко должно быть теплым)
130 г
-
Масло сливочное
70 г
Глазурь
-
Молоко
40 мл
-
Сахар
60 г
-
Какао-порошок
20 г
-
Масло сливочное
50 г
Крем
-
Сметана
250 г
-
Сахар
80 г
Посыпка
-
Арахис
(Или любые другие орехи)
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Шоколадные пирожные на сковороде "Вкус мороженого"»:
1. Взбиваем 4 белка с добавлением лимонного сока на средних оборотах миксера около 1 минуты.
2. Добавляем сахар и взбиваем до стойких пиков.
3. Растопленное сливочное масло соединяем с какао-порошком и перемешиваем до однородности
4. Добавляем 3 яичных желтка и опять хорошо перемешиваем
5. Вливаем теплое молоко, добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем массу с помощью миксера около 1 минуты.
6. Немного белков ( 3-4 ст. ложки) добавляем в шоколадную массу, смешиваем аккуратно лопаткой и выливаем все уже в общую массу белков.
7. Все аккуратно перемешиваем.
8. На разогретой сухой сковороде обжариваем небольшие панкейки под крышкой до появления пузырьков с одной стороны и около 20 секунд — с другой.
9. Для большей эстетичности можно придать более круглую форму получившимся панкейкам с помощью формочек для печенья.
10. Затем поместить еще горячий панкейк между двумя стаканами ( кружками) для придания ему формы с изгибом ( получится такая себе тарелочка)
Пока наши основы для пирожных остывают, приготовим глазурь:
11. Соединить молоко, сахар, какао-порошок и сливочное масло в кастрюльке и отправив на средний огонь, довести до кипения и постоянно помешивая, варить где-то секунд 30.
Также приготовим крем:
12. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем загуститель при необходимости, либо же взбиваем жирные сливки с сахаром — тут уже на ваше усмотрение.
Теперь собираем пирожные.
13. В середину наших «формочек — панкейков» выкладываем сметанный крем (можно ложкой, можно с помощью кондитерского мешка)
14. Обмакиваем пироженку в шоколадную глазурь и посыпаем измельченными орехами ( у меня жаренный арахис)
При желании — можно отправить в морозильную камеру — тогда это будет очень похоже на настоящее мороженое
Приятного аппетита!