Цветная капуста в морковном соусе
Рецепт нашла на просторах интернета, большое спасибо автору. Приготовила для себя один слайс, получилось очень, очень вкусно!!! Эта капуста подходит, как самостоятельное блюдо, можно гарнир к мясу, курице, рыбе.
Делюсь с вами этим Рецептом, мне очень понравился морковный соус, капуста ароматная, не пахнет уксусом.
Можно было смело приготовить ещё.
Ингредиенты для «Цветная капуста в морковном соусе»:
-
Капуста цветная
(слайс отрезать от вилка цветной капусты ,толщина в два пальца .)
1 ломт.
-
Перец болгарский
(по рецепту перец разных цветов (красный ,желтый ,зелёный ) у меня только красный
всего -1/2 перца)1/2 шт
-
Морковь
(очистить)
2 шт
-
Вода
(по рецепту овощной бульон ,в тёплую воду я добавила 1 чайную ложку вегета)
1 стак.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец душистый
(по вкусу)
-
Уксус
(4%)
1 ст. л.
-
Сыр твердый
(пармезан , у меня чеддер -натерла на крупной терке)
80 г
-
Масло сливочное
(для обжарки моркови)
50 г
-
Чеснок
(в морковь)
2 зуб.
-
Зелень
(по вкусу ,у меня кинза)
1/2 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Цветная капуста в морковном соусе»:

Отрезать от вилка цветной капусты слайс.

Капусту немного посолить и поперчить, положить на гриль, обжарить с двух сторон по 5-7 минут. У кого есть сковорода гриль ещё лучше. Я положила в духовку под режим гриль.
Следите за своей техникой.

Это из духовки.

1/2 стакана от общего вилка цветной капусты, разобрать на мелкие (рисинки ) соцветия, нарезать болгарский перец, добавить 1 столовую ложку уксуса, добавить соль, перец душистый по вкусу.
Оставить для маринования.

Нарезать морковь.

В сотейник положить масло сливочное, морковь, два зубчика чеснока.

Готовить до мягкости моркови, залить бульон, прокипятить -всего 15 минут. Добавить соль, перец по вкусу.

Пробить ручным блендером.

Выложить обжаренную дольку цветной капусты в форму для запекания, сверху маринованную цветную капусту с болгарским перцем, сверху насыпать сыр -по вкусу. Поставить в духовку, на 7-9 минут 180", сыр подрумянился.

В глубокую тарелку налить морковный соус, выложить готовую капусту из духовки, украсить зеленью.

Приятного аппетита!