Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цветная капуста в морковном соусе

0


Рецепт нашла на просторах интернета, большое спасибо автору. Приготовила для себя один слайс, получилось очень, очень вкусно!!! Эта капуста подходит, как самостоятельное блюдо, можно гарнир к мясу, курице, рыбе.
Делюсь с вами этим Рецептом, мне очень понравился морковный соус, капуста ароматная, не пахнет уксусом.
Можно было смело приготовить ещё.

Ингредиенты для «Цветная капуста в морковном соусе»:

  • Капуста цветная

    (слайс отрезать от вилка цветной капусты ,толщина в два пальца .)

    1 ломт.

  • Перец болгарский

    (по рецепту перец разных цветов (красный ,желтый ,зелёный ) у меня только красный
    всего -1/2 перца)

    1/2 шт

  • Морковь

    (очистить)

    2 шт

  • Вода

    (по рецепту овощной бульон ,в тёплую воду я добавила 1 чайную ложку вегета)

    1 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Уксус

    (4%)

    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (пармезан , у меня чеддер -натерла на крупной терке)

    80 г

  • Масло сливочное

    (для обжарки моркови)

    50 г

  • Чеснок

    (в морковь)

    2 зуб.

  • Зелень

    (по вкусу ,у меня кинза)

    1/2 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Цветная капуста в морковном соусе»:

Цветная капуста в морковном соусе

Отрезать от вилка цветной капусты слайс.

Цветная капуста в морковном соусе

Капусту немного посолить и поперчить, положить на гриль, обжарить с двух сторон по 5-7 минут. У кого есть сковорода гриль ещё лучше. Я положила в духовку под режим гриль.
Следите за своей техникой.

Цветная капуста в морковном соусе

Это из духовки.

Цветная капуста в морковном соусе

1/2 стакана от общего вилка цветной капусты, разобрать на мелкие (рисинки ) соцветия, нарезать болгарский перец, добавить 1 столовую ложку уксуса, добавить соль, перец душистый по вкусу.
Оставить для маринования.

Цветная капуста в морковном соусе

Нарезать морковь.

Цветная капуста в морковном соусе

В сотейник положить масло сливочное, морковь, два зубчика чеснока.

Цветная капуста в морковном соусе

Готовить до мягкости моркови, залить бульон, прокипятить -всего 15 минут. Добавить соль, перец по вкусу.

Цветная капуста в морковном соусе

Пробить ручным блендером.

Цветная капуста в морковном соусе

Выложить обжаренную дольку цветной капусты в форму для запекания, сверху маринованную цветную капусту с болгарским перцем, сверху насыпать сыр -по вкусу. Поставить в духовку, на 7-9 минут 180", сыр подрумянился.

Цветная капуста в морковном соусе

В глубокую тарелку налить морковный соус, выложить готовую капусту из духовки, украсить зеленью.

Цветная капуста в морковном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.