Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Воздушный Тирамису в домашних условиях

0


У каждого есть свой рецепт Тирамису. Мы готовим этот нежный, возушный десерт практически на каждый семейный праздник.

Ингредиенты для «Воздушный Тирамису в домашних условиях»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    140 г

  • Крахмал

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Сахар

    120 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

Крем

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сливки

    550 мл

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Кофе натуральный

    150 мл

  • Ром

    1 ст. л.

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Воздушный Тирамису в домашних условиях»:

Смешать 350 мл сливок 30 % и 200 мл сливок 20%, подогреть, добавить сок лимона, довести до кипения, но не кипятить. Охладить. Откинуть через х/б ткань на сито. Оставить на 5 часов, лучше на ночь.
Печенье — белки и желтки 3-х яиц взбить миксером с сахаром по отдельности. Смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в кондитерский мешок, срезать кончик на 1.5 см. На пергамент сформировать печенье длиной 10 см. Отправит в разогретую до 180 г духовку на 15 мин.
Смешать полученный сыр с взбитыми по отдельности белками и желтками (с сахаром) 3-х яиц. аккуратно перемешать.
Ром добавить к холодному эспрессо. Печенье быстро окунать в кофе и выкладывать в форму. Рассчитать печенье на 2 слоя. Каждый слой покрыть кремом. Отправить в холодильник. Перед подачей посыпать какао

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.