Пряное карри с индейкой и осенними овощами
Обязательно приготовьте это сочное, ароматное, согревающее блюдо, здесь идеально сочетаются острота, свежесть и сливочный привкусы.
Ингредиенты для «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
-
Индейка
(филе бедра)
600 г
-
Лук репчатый
(кубиками)
150 г
-
Чеснок
(мелко рубленный)
3 зуб.
-
Имбирь
(натертый)
2 ст. л.
-
Томаты протертые
300 мл
-
Вода
200 мл
-
Тыква
200 г
-
Перец болгарский
150 г
-
Молоко кокосовое
400 мл
-
Горошек зеленый
200 г
-
Помидоры черри
200 шт
-
Рис
1 стак.
-
Куркума
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна ( 2 для мяса и 2 для риса))
4 ст. л.
-
Перец чили
(в молочный соус)
0,5 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:

Нужные продукты…

В горячей сковороде с толстым дном обжарить кусочки бедра индейки до золотистой корочки, добавить лук, нарезанный кубиком, протертые имбирь и чеснок. Потушить 3 минуты и добавить четвертинки моркови, томатное пюре и стакан воды. оставить томится под крышкой на час.

Спустя час томления добавить порезанный стружкой болгарский перец и тыкву, перемешать.

Влить банку кокосового молока и выжать половину сока лайма, добавить половинку мелко рубленного стручка красного острого перца.

Все хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу и потомить минут 7.

В завершении добавить горошек и порезанные на четвертинки помидоры черри ( если мелкие — можно пополам )

Потушить пару минут

Это блюдо можно есть самостоятельно, либо подать с гарниром, идеально подойдет рис. Чтобы приготовить рис многие испытывают траблы, меня научила готовить рис жена младшего брата, которая кроме риса и спагетти готовить ничего не умеет -)) Берем 1 стакан риса и обжариваем его в 2 ст. л. подсолнечного масла, минуты 3. как только масло покрыло каждую рисинку, мы заливаем кипяток в пропорции 1:2, перемешиваем, сдабриваем щепоткой куркумы и солью и оставляем томиться под крышкой на медленном огне 15 минут, крышку не открываем все 25 минут приготовления. после 15 минут выключаем нагрев и оставляем рис дойти еще 10 минут, очень важно не открывать крышку в процессе варки и настаивания.

Подаем горячим