Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пряное карри с индейкой и осенними овощами

0


Обязательно приготовьте это сочное, ароматное, согревающее блюдо, здесь идеально сочетаются острота, свежесть и сливочный привкусы.

Ингредиенты для «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:

  • Индейка

    (филе бедра)

    600 г

  • Лук репчатый

    (кубиками)

    150 г

  • Чеснок

    (мелко рубленный)

    3 зуб.

  • Имбирь

    (натертый)

    2 ст. л.

  • Томаты протертые

    300 мл

  • Вода

    200 мл

  • Тыква

    200 г

  • Перец болгарский

    150 г

  • Молоко кокосовое

    400 мл

  • Горошек зеленый

    200 г

  • Помидоры черри

    200 шт

  • Рис

    1 стак.

  • Куркума

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна ( 2 для мяса и 2 для риса))

    4 ст. л.

  • Перец чили

    (в молочный соус)

    0,5 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:

Пряное карри с индейкой и осенними овощами

Нужные продукты…

Пряное карри с индейкой и осенними овощами

В горячей сковороде с толстым дном обжарить кусочки бедра индейки до золотистой корочки, добавить лук, нарезанный кубиком, протертые имбирь и чеснок. Потушить 3 минуты и добавить четвертинки моркови, томатное пюре и стакан воды. оставить томится под крышкой на час.

Пряное карри с индейкой и осенними овощами

Спустя час томления добавить порезанный стружкой болгарский перец и тыкву, перемешать.

Пряное карри с индейкой и осенними овощами

Влить банку кокосового молока и выжать половину сока лайма, добавить половинку мелко рубленного стручка красного острого перца.

Пряное карри с индейкой и осенними овощами

Все хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу и потомить минут 7.

Пряное карри с индейкой и осенними овощами

В завершении добавить горошек и порезанные на четвертинки помидоры черри ( если мелкие — можно пополам )

Пряное карри с индейкой и осенними овощами

Потушить пару минут

Пряное карри с индейкой и осенними овощами

Это блюдо можно есть самостоятельно, либо подать с гарниром, идеально подойдет рис. Чтобы приготовить рис многие испытывают траблы, меня научила готовить рис жена младшего брата, которая кроме риса и спагетти готовить ничего не умеет -)) Берем 1 стакан риса и обжариваем его в 2 ст. л. подсолнечного масла, минуты 3. как только масло покрыло каждую рисинку, мы заливаем кипяток в пропорции 1:2, перемешиваем, сдабриваем щепоткой куркумы и солью и оставляем томиться под крышкой на медленном огне 15 минут, крышку не открываем все 25 минут приготовления. после 15 минут выключаем нагрев и оставляем рис дойти еще 10 минут, очень важно не открывать крышку в процессе варки и настаивания.

Пряное карри с индейкой и осенними овощами

Подаем горячим

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.