Бюджетная намазка на хлеб
Всем привет.
Сегодня о поделюсь рецептом бюджетной намазки из шпрот на хлеб, крекер или лаваш. Идеальна для перекуса и закуски.
Она отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. К тому же она достаточно сытная, так как в ее состав, кроме рыбы, входят яйца и плавленный сыр, а шпроты придают намазке легкую, приятную ноту копчености.
Знаю, что такую закуску раньше готовили в Советском Союзе, и она себя прекрасно зарекомендовала и многим полюбилась.
Очень приятным бонусом является то, что такая намазка готовиться очень быстро, просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Бюджетная намазка на хлеб»:
-
Шпроты
1 бан.
-
Яйцо куриное
(вареные)
2 шт
-
Морковь
(вареные)
2 шт
-
Сырок плавленый
70 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Уксус
1 ст. л.
-
Зелень
1 пуч.
-
Майонез
3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Бюджетная намазка на хлеб»:
В начале я мелко нарезаю лук, заливаю его кипятком, добавляю уксус, сахар и соль, все перемешиваю и оставляю мариноваться на 15 минут.
Затем на мелкой терке натираю яйца, морковь и плавленный сырок.
На тарелку выкладываю шпроты без масла и разминаю их вилкой. Добавляю к основной массе, туда же кладу зелень и маринованный лучок, воду слила через дуршлаг, добавляю майонез и все хорошенько перемешиваю.
Затем я поджариваю ломтики хлеба до золотистой корочки с двух сторон (вы можете использовать обычный хлеб, крекер и лаваш отлично подойдут к праздничному столу, будет красиво смотреться).
Ну вот и все. Такая закуска отлично экономит время и деньги.
Радуйте себя и своих близких.