Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

0


Оригинальное и красивое лакомство с ароматным вкусом корицы. Печенья из песочного теста получаются хрустящими и рассыпчатыми, шоколад в паре с орехами придают невероятно изысканный оттенок. Вы влюбитесь в это печенье уже на стадии выпечки в духовке, ведь его приятный аромат будет распространяться по всему дому.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое печенье с корицей»:

Тесто

  • Желток яичный

    2 шт

  • Сахарная пудра

    200 мл

  • Масло сливочное

    150 г

  • Корица

    2 ч. л.

  • Вода

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    600 мл

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Ванилин

    по вкусу

Начинка

  • Орехи грецкие

    200 мл

  • Стружка шоколадная

    100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Шоколадно-ореховое печенье с корицей»:

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Пропорции сыпучих составляющих указаны в миллилитрах, не в граммах. Из всех ингредиентов для теста замешиваем пластичное песочное тесто. Муки может потребоваться на 1-2 ст. ложки меньше, но не больше. Тесто должно собраться в отстающий от рук шар.

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Разравниваем на столе кусок пищевой пленки в 45 сантиметров. На него выкладываем тесто и руками формируем прямоугольник (как на фото). Сверху высыпаем порубленные орехи и шоколадные кусочки. Орехи могут быть любые, у меня — фундук. Черный шоколад мелко порезанный или готовые капли.

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

С помощью пленки формируем колбаску. Отправляем в морозилку на 1 час. Это нужно для удобной нарезки теста.

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Через час достаем из морозилки и режем как колбасу кусочками в 1,5 см. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой. Если начинка будет сыпаться, аккуратненько распределяем ее назад в середину кусочков уже на протвине. Во время выпечки это все схватится. У меня вышло 24 печенья.

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

Печь 20 минут при температуре 175 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.