Шоколадно-ореховое печенье с корицей
Оригинальное и красивое лакомство с ароматным вкусом корицы. Печенья из песочного теста получаются хрустящими и рассыпчатыми, шоколад в паре с орехами придают невероятно изысканный оттенок. Вы влюбитесь в это печенье уже на стадии выпечки в духовке, ведь его приятный аромат будет распространяться по всему дому.
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое печенье с корицей»:
Тесто
-
Желток яичный
2 шт
-
Сахарная пудра
200 мл
-
Масло сливочное
150 г
-
Корица
2 ч. л.
-
Вода
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
600 мл
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Ванилин
по вкусу
Начинка
-
Орехи грецкие
200 мл
-
Стружка шоколадная
100 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Шоколадно-ореховое печенье с корицей»:

Пропорции сыпучих составляющих указаны в миллилитрах, не в граммах. Из всех ингредиентов для теста замешиваем пластичное песочное тесто. Муки может потребоваться на 1-2 ст. ложки меньше, но не больше. Тесто должно собраться в отстающий от рук шар.

Разравниваем на столе кусок пищевой пленки в 45 сантиметров. На него выкладываем тесто и руками формируем прямоугольник (как на фото). Сверху высыпаем порубленные орехи и шоколадные кусочки. Орехи могут быть любые, у меня — фундук. Черный шоколад мелко порезанный или готовые капли.

С помощью пленки формируем колбаску. Отправляем в морозилку на 1 час. Это нужно для удобной нарезки теста.

Через час достаем из морозилки и режем как колбасу кусочками в 1,5 см. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой. Если начинка будет сыпаться, аккуратненько распределяем ее назад в середину кусочков уже на протвине. Во время выпечки это все схватится. У меня вышло 24 печенья.

Печь 20 минут при температуре 175 градусов. Приятного аппетита!