Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные боллы в кисло-сладком соусе

0

Куриные боллы — это шарики из фарша. Название происходит от английского слова "ball", что значит мяч. Нежные боллы в замечательном кисло-сладком соусе станут отличным вторым блюдом в обед или на ужин.

Описание приготовления:

Куриные боллы готовятся достаточно просто для бывалых кулинаров. А для начинающих я даю подробное пошаговое описание рецепта. Любители фрикаделей и тефтелей оценят это блюдо. Очень вкусно с картофельным пюре, отварным рисом или макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белый батон  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (в фарш)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриные боллы в кисло-сладком соусе»

Куриные боллы в кисло-сладком соусе

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных боллов в кисло-сладком соусе.

Куриные боллы в кисло-сладком соусе

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Куриные боллы в кисло-сладком соусе

Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите лук, чеснок и батон через мясорубку.

Куриные боллы в кисло-сладком соусе

Посолите и поперчите.

Куриные боллы в кисло-сладком соусе

Хорошо перемешайте фарш для боллов.

Куриные боллы в кисло-сладком соусе

Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус и выложите томатную пасту.

Куриные боллы в кисло-сладком соусе

Добавьте сахар и крахмал.

Куриные боллы в кисло-сладком соусе

Налейте 150 мл. воды и перемешайте соус.

Куриные боллы в кисло-сладком соусе

Из приготовленного фарша сформируйте шарики — боллы и выложите в форму для запекания.

Куриные боллы в кисло-сладком соусе

Залейте боллы кисло-сладким соусом.

Куриные боллы в кисло-сладком соусе

Запекайте куриные боллы в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.

Куриные боллы в кисло-сладком соусе

Куриные боллы в кисло-сладком соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.