Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-апельсиновое печенье

0


Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверхусовсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье»:

  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)

    110 г

  • Сахар

    150 г

  • Соль

  • Ванилин

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сок апельсиновый

    (Сок 1 го апельсина)

    60 мл

  • Какао-порошок

    40 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    180 г

  • Орехи

    (Для украшения(не обязательно))

    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 47

Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:

Шоколадно-апельсиновое печенье

В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотка соли и ванилина и перемешать лопаткой. Добавляем одно яйцо, апельсиновый сок (сок 1го апельсина) и еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлителя и перемешиваем лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно. Как только тесто стало однородным оно готово.

Шоколадно-апельсиновое печенье

Выкладывать на противень можно ложкой либо из кондитерского мешка. Так получается еще быстрее.

Шоколадно-апельсиновое печенье

Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно хорошо увеличится.

Шоколадно-апельсиновое печенье

Рукой можно слегка выровнять поверхность печенья, чтобы оно получилось более плоским. Сверху можно украсить орешками, шоколадом, можно пропустить этот момент. Выпекаем в духовке разогретой до 180° 8-10минут.

Шоколадно-апельсиновое печенье

Печенье получается действительно очень шоколадным и также хорошо чувствуется и апельсин. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.