Куриный шницель и запеченная картошка
Всем привет. Как говорится «Когда вкусно – тогда вкусно» В этом ролике я приготовил «Куриный шницель, и запеченный картофель в духовке» Куриный шницель получился мягким и вкусным, картофель так же получился мягким и с вкусной корочкой! Так то, всем рекомендую приготовить такое блюдо! Всем спасибо за внимание, всем удачи!
Ингредиенты для «Куриный шницель и запеченная картошка»:
-
Филе куриное
(4 больших филе)
4 шт
-
Картофель
5 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Чеснок
(гранулированный чеснок)
по вкусу
-
Паприка сладкая
по вкусу
-
Сухари панировочные
/
Панировка
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
150 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Масло растительное
100 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриный шницель и запеченная картошка»:
1) Картофель нарезаем на равные дольки, перекладываем в миску.
2) Солим, перчим, добавляем паприку, и сушеный чеснок по вкусу, так же слегка добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Перекладываем на протвинь и отправляем в разогретую духовку при 180 С на 25 — 30 минут. Спустя 25 – 30 минут картофель должен быть приготовится!
3) Я заранее подготовил куриное филе. Я его распластал на 2 половины. И чуть подрезал, после слегка отбил.
4) Далее, его нужно посолить, и поперчить.
5) Взбиваем 1 куриное яйцо. (так же можно добавить воды, или молоко)
6) Куриное филе, обваливаем в муке, потом отпускаем в взбитое куриное яйцо. потом панируем в панировочных сухарях. Перекладываем на доску или тарелку.
7) В сковородку примерно на 1 см, вливаем растительное масло, даем ему разогреться, и далее обжариваем шницель, до золотистой корочки. С каждой стороны нужно обжарить около 2 минут +- Как только обжарили перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Все готово.