Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ленивый борщ

0

Сварите быстрый и вкусный ленивый борщ. Готовьте в кастрюле, выкладывая ингредиенты слоями. Борщ будет наваристый и аппетитный!

Описание приготовления:

Предлагаю сварить быстрый ленивый борщ без мяса, что значительно ускоряет процесс. Овощной постный борщ получается не менее вкусным и наваристым. Сперва выложите нарезанные овощи слоями в кастрюлю, затем тушите до мягкости. В конце влейте воду и еще проварите борщ некоторое время.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 150 Грамм
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Сладкий перец  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Вода  — 1,8 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ленивый борщ»

Ленивый борщ

Подготовьте все ингредиенты.

Ленивый борщ

Нашинкуйте капусту.

Ленивый борщ

Натрите на терке свеклу.

Ленивый борщ

Налейте на дно кастрюли масло. Выложите слоями капусту, а сверху свеклу.

Ленивый борщ

Нарежьте средними кусочками картошку. Почистите сладкий перец от семян, нарежьте небольшими кубиками.

Ленивый борщ

Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.

Ленивый борщ

Всыпьте слоями лук, морковку, а в конце картошку со сладким перцем.

Ленивый борщ

Кастрюлю прикройте крышкой и тушите овощи на среднем огне 15 минут. Овощи станут мягкими и выделят сок.

Ленивый борщ

Влейте воду и варите борщ еще 10 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Ленивый борщ

В конце добавьте мелко рубленый укроп, варите еще 1 минуту и готово. Дайте борщу настояться 5 минут.

Ленивый борщ

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.