Луковые кольца с моцареллой
Рецепт сытной и невероятно вкусной закуски. Хрустящая панировка и тягучий сыр никого не оставят равнодушным. Луковые кольца хороши, как к просмотру фильма , так и к кружечке пива:)
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Лук, Сыр -
Порционность
6 порций
Приготовление:
Моцареллу нарезать на тонкие пластинки. Лук нарезать на кольца шириной примерно 1,5 см. Подбирать по 2 луковых кольца так, чтобы их диаметр отличался на полсантиметра. В большее луковое кольцо уложить меньшее. В образовавшийся между ними зазор положить моцареллу.
Повторять, пока не закончится сыр.
В небольшую глубокую тарелку разбить 2 яйца. Посолить и перемешать. Подготовить отдельные тарелки с мукой и панировочными сухарями. Луковые кольца с моцареллой обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. А затем еще раз в яйце и панировочных сухарях. Должна получиться очень плотная панировка.
Повторить со всеми кольцами.
Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло и разогреть его до 200°С. В разогретое масло опустить луковое кольцо. Жарить 2-3 минуты до золотистой корочки, постоянно переворачивая. Убрать на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.