Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Луковые кольца с моцареллой

0

Рецепт сытной и невероятно вкусной закуски. Хрустящая панировка и тягучий сыр никого не оставят равнодушным. Луковые кольца хороши, как к просмотру фильма , так и к кружечке пива:)

Ингредиенты

  • лук 2 шт
  • моцарелла 100 г
  • яйцо 2 шт
  • мука 100 г
  • панировочные сухари 100 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • растительное масло по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Лук, Сыр

    • Порционность
      6 порций

    Приготовление:

    Моцареллу нарезать на тонкие пластинки. Лук нарезать на кольца шириной примерно 1,5 см. Подбирать по 2 луковых кольца так, чтобы их диаметр отличался на полсантиметра. В большее луковое кольцо уложить меньшее. В образовавшийся между ними зазор положить моцареллу.
    Повторять, пока не закончится сыр.

    В небольшую глубокую тарелку разбить 2 яйца. Посолить и перемешать.  Подготовить отдельные тарелки с мукой и панировочными сухарями. Луковые кольца с моцареллой обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. А затем еще раз в яйце и панировочных сухарях. Должна получиться очень плотная панировка. 
    Повторить со всеми кольцами.

    Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло и разогреть его до 200°С. В разогретое масло опустить луковое кольцо.  Жарить 2-3 минуты до золотистой корочки, постоянно переворачивая. Убрать на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.