Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожный кекс с изюмом «Наслаждение» (Рецепт кекса в духовке)

0

Творожный кекс «Наслаждение» — это любовь с первого приготовления. Ещё один классный рецепт в вашу копилку.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Мука 300 г.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Творог 250 г.
  • Изюм 150 г.
  • Цедра 1 апельсина по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

    Приготовление:

    Промыть хорошенько изюм и просушить. Снять цедру с апельсина. Включите и разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму, где будет готовиться кекс и смажьте ее сливочным маслом.

    Яйца растереть с сахаром добела, добавьте размягченное масло и взбейте. Постепенно вводите в смесь просеянную муку, соль и разрыхлитель и перемешайте лопаткой.

    Творог протереть или измельчить блендером. Добавить в общую массу и снова перемешать лопаткой. Добавить цедру и изюм. Перемешайте. Выпекайте кекс 35 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и дайте ему остыть.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.