Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог апельсиновый

0


La torta cuor d’arancio, с итальянского Торт с апельсиновым сердцем, то есть начинкой)
Нежный, воздушный, ароматный, легкий и очень апельсиновый!
Пекла для подружки, заодно делюсь и с вами этим чудо-пирогом)))
Пирожок очень понравился, рекомендую.
Рецепт увидела на Фэйс буке.
За рецепт благодарю Валентину Боччя.

Ингредиенты для «Пирог апельсиновый»:

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    (У меня только 150.
    (Еще 120 нужно для крема.))

    180 г

  • Сок апельсиновый

    (Плюс 350 мл для крема.)

    100 мл

  • Молоко

    100 мл

  • Масло сливочное

    (заменила на растительное)

    100 мл

  • Цедра апельсина

    (от одного апельсина)

    1 шт

  • Крахмал картофельный

    (Плюс 30гр для крема)

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    280 г

  • Разрыхлитель теста

    (16гр)

    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог апельсиновый»:

Пирог апельсиновый

Взбиваем 3 яйца со 180 гр сахара пару минут, я уменьшила до 150.

Пирог апельсиновый

Добавляем молоко и сок апельсинов/по 100мл. Взбиваем минуту

Пирог апельсиновый

Затем добавляем масло, у меня растительное, выбор за вами. Взбиваем.

Пирог апельсиновый

Разрыхлитель смешиваем с крахмалом, вводим в смесь также цедру 1 апельсина.

Пирог апельсиновый

Последней вводим частями 280 гр муки.

Пирог апельсиновый

Тесто получается не густым, стекает с ложки.

Пирог апельсиновый

Смазываем форму раст. маслом и выливаем тесто.
Автор не указала размер формы, я выбрала на 20см.

Пирог апельсиновый

Выпекаем 40 минут при 180 гр. Я оставила еще на 5 мин при 150гр., так как пирог получился высоким.
Забыла отгрести тесто от середины к бокам для ихбежания верхушки)))
Все забываю опробовать трюк, завязывая мокрое полотенце вокруг формы перед выпечкой, говорят, помогает))

Пирог апельсиновый

Теперь очередь крема. Забегая наперед скажу, что он безумно вкусный!!
В небольшой кастрюльке перемешиваем 30гр крахмала с сахаром, 120-130 гр.

Пирог апельсиновый

Добавляем 350 мл сока и хорошо вымешиваем.
На огне доводим до загустения, постоянно помешивая. У меня ушло ровно 5минут.

Пирог апельсиновый

Вот такая вкусняшка получилась-обьеденье!!!

Пирог апельсиновый

Я отрезала кусочек верхушки)
И разрезала пирог пополам. Он очень пористый и нежный.

Пирог апельсиновый

Смазываем кремом базу. Его получилось много, осталось ложки 4, но это потому, что у автора, видимо, форма была на 22-24 см. Я совсем не расстроилась-с удовольствием уничтожу его так!)

Пирог апельсиновый

Закрываем второй половинкой и украшаем по желанию.
Можно наслаждаться!
С кофем просто кайф!
На здоровье, мои дорогие!

Готовьте с любовью для ваших любимых!
Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый

Пирог апельсиновый

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.