Салат из свеклы с малосольным лососем
Пикантный салатик из свеклы, малосольного лосося и феты. Ароматная заправка. Вкусно, полезно, красиво. Лайфак быстрого приготовления свеклы.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с малосольным лососем»:
-
Масло растительное
("Олейна")
1 ст. л.
-
Свекла
(средняя)
1 шт
-
Лосось
(малосольный, у меня кижуч)
100 г
-
Фета
(фетакса или брынза)
50 г
-
Горчица
(с зёрнами)
2 ч. л.
-
Уксус
(бальзамический)
2 ч. л.
-
Базилик
(или любые сухие травы по желанию)
1 ч. л.
-
Хлеб
1 ломт.
-
Петрушка
по вкусу
-
Смесь перцев
(молотая)
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат из свеклы с малосольным лососем»:
Готовим свеклу любым удобным для вас способом. Предлагаю вариант из серии "хочу быстро и сразу". Свеклу режем тонкими полосками или трём на тёрке для корейской моркови. Кладём в миску, добавляем 2 ст. ложки воды, накрываем крышкой, ставим в микроволновку. Готовим 3+2 минуты при максимальной мощности (у меня 800 Вт). Далее горячую свеклу сбрызгиваем бальзамическим уксусом, кладём горчицу.
Добавляем масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового. Перемешиваем. Оставляем остыть и промариноваться.
Берём фету, фетаксу или брынзу. Рассчитывайте, что брынза солёная. Режем кубиками, посыпаем сухим базиликом или любимыми травами.
Берём малосольный лосось. У меня кижуч собственного посола. Он разделан на филе и залит маслом для лучшего хранения. Режем рыбу на удобные кусочки.
Ломтик хлеба режем на кусочки и подсушиваем на сковороде.
Аккуратно смешиваем остывшую свеклу, лосось, фету, добавляем рубленную петрушку, смесь перцев.
Кладём салат в салатник или порционно, сверху кусочки подсушенного хлеба. Приятного аппетита!!!