Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тушеная говядина с перцем

0

Тушеная говядина с перцем — это нежное мясо в ароматном соусе со сладким перцем. Идеальный вариант для ужина! Это блюдо наверняка поднимет вам настроение после утомительного дня.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Перец душистый 5 горошин
  • Бульон говяжий 500 мл
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Соус с паприкой 3–4 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Говядина

    • Порционность
      4-5

    Инвентарь:

    глубокая сковородка, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим мясо.



    Нарежьте говядину кубиками толщиной 3 см.
    Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте говядину, посолите, поперчите.
    Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанный мелко лук, лавровый лист и душистый перец. Залейте мясо бульоном (говяжий лучше всего, но овощной или куриный тоже подойдет).
    Тушите под крышкой в течение 1 часа.

    Шаг 2: добавляем перец.



    Нарежьте крупными кубиками перец и добавьте в сковородку к мясу. Тушите под крышкой еще 30 минут.

    Шаг 3: добавляем соус.



    Добавьте к мясу с перцем соус. Перемешайте.
    На сухой сковороде обжарьте муку, затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
    Добавьте муку с маслом к говядине и перемешайте, чтобы соус загустел.

    Шаг 4: подаем тушеную говядину с перцем.



    Подавайте тушеную говядину с перцем с любым гарниром по вашему выбору.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.