Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты в рукаве

0

Блюда приготовленные в духовке, всегда получаются вкусными и полезными. Предлагаю рецепт котлет запеченных в рукаве. Котлеты получаются сочными и нежными.

Описание приготовления:

Фарш для котлет можно приготовить по своему вкусу, добавляя различные виды мяса и овощи. Удобно запечь вместе с котлетами картофель, кабачок или болгарский перец, и подать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец молотый  — 1-2 Щепоток
  • Пряные травы  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты в рукаве»

Котлеты в рукаве

Подготовим ингредиенты.

Котлеты в рукаве

В фарш добавляем лук и морковь, пропущенные через мясорубку.

Котлеты в рукаве

Насыпаем цельнозерновую муку.

Котлеты в рукаве

Добавляем яйцо.

Котлеты в рукаве

По вкусу добавляем соль, перец и пряные травы. Фарш хорошо перемешиваем.

Котлеты в рукаве

На противень кладем рукав для запекания, во внутрь наливаем немного подсолнечного масла. Формируем котлеты и кладем их в рукав.
По желанию добавляем картофель. Отправляем противень в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180-190 градусов. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав, чтобы запеклась корочка.

Котлеты в рукаве

Котлеты приготовленные в рукаве подаем горячими. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания. При необходимости корректируйте температуру духовки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.