Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами)

0

Сегодня я к вам с рецептом простого пирога на кефире с осенними грушами. С приготовлением такого пирога справится и ребенок, все смешал и в духовку. Пирог получается очень ароматным, сочным и вкусным. Кусочек такого пирога к чаю скрасит ваше чаепитие в хмурый осенний день!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 450 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 1 ст. (емк. 250мл)
  • Сливочное масло 80 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый 0,5 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Груши 2 шт. (350 г)
  • Крамбл

  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука 50 г
  • Холодное сливочное масло 50 г
  • Корица 0,5 ч. л.
    • Основные ингредиенты
      Кефир, Мука, Cахар, Груша

    • Порционность
      8 порций

    Приготовление:

    Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех. Отдельно взбиваем сахар с яйцами. В кефире гасим соду и добавляем к яичной массе и добавляем растопленной сливочное масло. Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой. Замешиваем тесто. Груши нарезаем кубиком и вмешиваем в тесто.

    Готовим крамбл: холодное сливочное масло режем кусочками, добавляем сахар, муку и корицу и перетираем до образования крошки.
    Посыпаем верх пирога крамблом и отправляем его в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.