Тыквенный десертный хлеб
Вкусный и полезный, яркий хлебушек с сушёной клюквой и тыквой. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Тыквенный десертный хлеб»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ ,- 1 ст.л.)
400 г
-
Тыква
(1 стакан , 220 мл.)
250 г
-
Кефир
65 мл
-
Масло оливковое
(Оливковый микс от ТМ ОЛЕЙНА)
50 мл
-
Сахар
20 г
-
Дрожжи
(сухие , для сдобы)
2 ч. л.
-
Соль
(1/2 ч.л.)
по вкусу
-
Клюква
(сушёная)
75 г
Время приготовления: 180 минут
Рецепт «Тыквенный десертный хлеб»:
Мякоть тыквы сварить или запечь, выложить в дежу комбайна. Влить тёплый кефир и растительное масло, соль, сахар, смешать до однородности.
Добавить просеянную муку, дрожжи и клюкву.
Замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 45-60 минут.
Выбродившее, выросшее в 2-3 раза тесто обмять.
Количество теста на стандартную хлебную форму "кирпич", я же испеку два хлеба. Для этого разделить тесто на две части.
Перенести в формы, по возможности скрыть тестом клюкву, ибо она подгорит. Припудрить мукой и накрыть плёнкой, оставить на 30-45 минут для расстойки. Духовку включить на разогрев.
Расстоявшиеся заготовки отправить в духовку, выпекать при 190 градусах до "сухой лучинки", маленький -25 минут, большой -35-40 минут.
Готовый хлеб извлечь из форм и остудить на решётке, под льняным полотенцем.
Разве не счастье начать день с такого завтрака…