Тыквенный творожник «Яркая осень»
Приглашаю всех поварят на чай со вкусным, сочным и необычным творожником. В рецептуре нет яиц, вместо них секретный ингредиент. Заходите, расскажу, угощу.
Ингредиенты для «Тыквенный творожник "Яркая осень"»:
-
Творог
(у меня рассыпчатый)
700 г
-
Сахар
120 г
-
Тыква
300 г
-
Соль
(щепотка)
-
Мука овсяная
(с небольшой горкой)
2 ст. л.
-
Семена
(Чиа, с небольшой горкой)
4 ст. л.
-
Молоко
14 ст. л.
-
Корица
(молотая)
1 ч. л.
-
Имбирь
(молотый)
0,5 ч. л.
-
Орех мускатный
(молотый)
1/4 ч. л.
-
Сметана
(15%)
4 ст. л.
Рецепт «Тыквенный творожник "Яркая осень"»:
Необходимые продукты для творожника.
* Желательно придерживаться пропорции в пряностях.
Залить семена чиа молоком и отставить в сторону для набухания.
Взбить творог блендером до однородной массы. Всыпать соль и сахар, смешанный с корицей, мускатным орехом и имбирём. Добавить сметану. Массу слегка взбить.
Тыкву вымыть, срезать кожуру, натереть на мелкой тёрке. Добавить к творожной массе вместе с овсяной мукой и набухшими семенами чиа. Взбить-перемешать блендером.
Разъёмную форму d=20см смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу, разровнять и поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 180°C на ~40 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Моя семья любит творожники в виде десерта, поэтому я убираю остывший творожник в холодильник часа на два или на ночь, прямо в форме, закрыв фольгой или подходящей тарелкой.
Приятного аппетита!
Хорошего настроения!