Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенный творожник «Яркая осень»

0


Приглашаю всех поварят на чай со вкусным, сочным и необычным творожником. В рецептуре нет яиц, вместо них секретный ингредиент. Заходите, расскажу, угощу.

Ингредиенты для «Тыквенный творожник "Яркая осень"»:

  • Творог

    (у меня рассыпчатый)

    700 г

  • Сахар

    120 г

  • Тыква

    300 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Мука овсяная

    (с небольшой горкой)

    2 ст. л.

  • Семена

    (Чиа, с небольшой горкой)

    4 ст. л.

  • Молоко

    14 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Сметана

    (15%)

    4 ст. л.

Рецепт «Тыквенный творожник "Яркая осень"»:

Тыквенный творожник "Яркая осень"

Необходимые продукты для творожника.

* Желательно придерживаться пропорции в пряностях.

Тыквенный творожник "Яркая осень"

Залить семена чиа молоком и отставить в сторону для набухания.

Тыквенный творожник "Яркая осень"

Взбить творог блендером до однородной массы. Всыпать соль и сахар, смешанный с корицей, мускатным орехом и имбирём. Добавить сметану. Массу слегка взбить.

Тыквенный творожник "Яркая осень"

Тыкву вымыть, срезать кожуру, натереть на мелкой тёрке. Добавить к творожной массе вместе с овсяной мукой и набухшими семенами чиа. Взбить-перемешать блендером.

Тыквенный творожник "Яркая осень"

Разъёмную форму d=20см смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу, разровнять и поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 180°C на ~40 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

Моя семья любит творожники в виде десерта, поэтому я убираю остывший творожник в холодильник часа на два или на ночь, прямо в форме, закрыв фольгой или подходящей тарелкой.
Тыквенный творожник "Яркая осень"

Приятного аппетита!
Тыквенный творожник "Яркая осень"

Тыквенный творожник "Яркая осень"

Тыквенный творожник "Яркая осень"

Тыквенный творожник "Яркая осень"

Хорошего настроения!
Тыквенный творожник "Яркая осень"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.