Багет, запечённый с фаршем и черри
Вкуснейший хрустящий багет с мягкой сочной начинкой можно есть и на завтрак, и на полдник, и просто с чаем или кофе. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты для «Багет, запечённый с фаршем и черри»:
-
Багет
(небольшой, около 40 см)
1 шт
-
Фарш мясной
200 г
-
Сырок плавленый
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Помидоры черри
10 шт
-
Сыр твердый
20 г
-
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна)
2 ст. л.
-
Кетчуп
3 ч. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Багет, запечённый с фаршем и черри»:
Достаю все необходимые продукты и раскладываю их на столе.
Для обжаривания фарша я буду использовать подсолнечное масло ТМ Олейна.
Багет я брала небольшого размера (примерно 40 см в длину).
В разогретую сковороду вливаю подсолнечное масло. Кладу мясной фарш. Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук. Обжариваю на среднем огне до готовности фарша.
Перекладываю поджарку в глубокую тарелку. Немного остужаю.
Затем добавляю соль и натёртый плавленный сырок. Перемешиваю.
Багет режу вдоль на две части. Удаляю мякиш.
Смазываю внутреннюю часть багета кетчупом.
Заполняю половинки багета начинкой из фарша. В начинку вдавливаю помидоры черри (у меня получилось по 5 черри на каждую половину багета).
Сверху посыпаю твердым сыром, натёртым на мелкой тёрке. Половинки багета перекладываю в огнеупорную форму. Ставлю их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Багет, запечённый с фаршем, сыром и помидорами черри, готов.
Режу его на кусочки и подаю к столу. Приятного аппетита!