Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Стрипсы из куриного филе

0


Я запекаю стрипсы в панировке в духовке. Куриное филе обязательно мариную. Поэтому стрипсы получаются очень мягкие и сочные внутри и с хрустящей сырной корочкой сверху.

Ингредиенты для «Стрипсы из куриного филе»:

  • Филе куриное

    1 шт

  • Сыр твердый

    60 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    50 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    60 г

  • Паприка сладкая

    0,5 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Имбирь

    (молотая приправа)

    1 щепот.

  • Аджика

    (сухая приправа)

    1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Стрипсы из куриного филе»:

Стрипсы из куриного филе

Подготавливаю все необходимые продукты. Для приготовления маринада я беру подсолнечное масло классическое ТМ Олейна.

Стрипсы из куриного филе

Филе споласкиваю в воде, обсушиваю. Разрезаю вдоль. Затем режу тонкими полосками (длинные режу ещё пополам).

Стрипсы из куриного филе

В глубокую ёмкость вливаю подсолнечное масло, соевый соус, добавляю паприку, сухую аджику и молотый имбирь. Взбиваю вилкой.
Опуская в маринад кусочки нарезанного филе. Оставляю мариноваться на 15 минут.

Стрипсы из куриного филе

В отдельную миску разбиваю яйца, взбалтываю вилкой.
В другую миску натираю сыр на мелкой тёрке, всыпаю панировочные сухари. Добавляю соль по вкусу (можно не добавлять совсем).

Стрипсы из куриного филе

Каждый кусочек куриного филе обмакиваю сначала в яйцо, а затем обваливаю в панировке. Укладываю все полоски куриного филе на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Стрипсы из куриного филе

Ставлю противень со стрипсами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (нужно ориентироваться по своей духовке).
Стрипсы должны стать золотистого оттенка, зарумяниться. Главное не пересушить их.

Стрипсы из куриного филе

Стрипсы из куриного филе готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Стрипсы из куриного филе

Стрипсы из куриного филе

Стрипсы из куриного филе

Стрипсы из куриного филе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.