Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашний горький шоколад

0

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить домашний горький шоколад. Процесс приготовления совсем несложный, кроме того, вы можете экспериментировать с добавками.

Описание приготовления:

Финиковый сироп придает шоколаду карамельный вкус, но его можно заменить на любой другой подсластитель. Главное, чтобы он был жидким. Сахар и даже сахарная пудра делают текстуру шоколада «песочной». Вместо изюма и фундука можно взять любые другие добавки. Шоколад получается вкусным, а кроме того, вы всегда будете уверены в его составе.

Ингредиенты:

  • Масло какао  — 25 Грамм
  • Тертое какао  — 65 Грамм
  • Финиковый сироп  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Фундук  — 20 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Домашний горький шоколад»

Домашний горький шоколад

Подготовьте все ингредиенты.

Домашний горький шоколад

Порубите ножом какао масло и тертое какао. Поставьте на водяную баню. Когда масса начнет таять, аккуратно помешивайте.

Домашний горький шоколад

Когда вся масса станет жидкой, добавьте финиковый сироп. Еще раз размешайте до однородной консистенции.

Домашний горький шоколад

Влейте получившуюся смесь в силиконовую форму для шоколада.

Домашний горький шоколад

Сверху выложите изюм и предварительно обжаренный фундук. Уберите шоколад в холодильник на 1-1,5 часа застыть.

Домашний горький шоколад

Домашний горький шоколад готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.