Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

0


Предлагаю приготовить открытые пирожки. Сочетание тонкого теста и сочной тыквенно-яблочной начинки с добавлением корицы делает их особенно вкусными.

Ингредиенты для «Открытые пирожки с тыквой и яблоком»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Тыква

    (пюре тыквы)

    100 г

  • Масло растительное

    (ТМ Олейна)

    50 г

Начинка

  • Тыква

    150 г

  • Яблоко

    (вес очищенного 200 гр)

    2 шт

  • Масло сливочное

    30 г

  • Корица

    1 ч. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    2 ч. л.

  • Орехи грецкие

    (для посыпки пирожков)

    40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Открытые пирожки с тыквой и яблоком»:

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

В просеянную муку добавить соль, сахар, разрыхлитель теста, тыквенное пюре и растительное масло, все хорошо перемешать и замесить тесто. В рецепте я использую подсолнечное масло ТМ Олейна.

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Готовое тесто положить в пакет, пусть отлежится. Тыквенное пюре у меня замороженное с прошлого года. Чтобы его приготовить надо запечь тыкву до готовности и пробить ее мякоть в блендере.

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Приготовим начинку. Тыкву нарезать небольшим кубиком и потушить несколько минут до полуготовности на сливочном масле Затем добавить яблоки, нарезанные тоже кубиком, добавить сахар, корицу и крахмал, хорошо перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Начинку переложить на тарелку и остудить.

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Тесто разделить на 6 равных кусочков.

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Раскатать тесто скалкой в тонкие лепешки, положить на середину начинку и защипнуть тесто по кругу как на фото.

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Пирожки смазать яйцом и присыпать измельченными грецкими орехами.

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Выпекать в духовке при t=180 *C примерно 30 минут.

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

На разрезе получается тонкое тесто и много начинки. Приятного чаепития с вкусными пирожками!

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Открытые пирожки с тыквой и яблоком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.