Открытые пирожки с тыквой и яблоком
Предлагаю приготовить открытые пирожки. Сочетание тонкого теста и сочной тыквенно-яблочной начинки с добавлением корицы делает их особенно вкусными.
Ингредиенты для «Открытые пирожки с тыквой и яблоком»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Соль
0,5 ч. л.
-
Сахар
2 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Тыква
(пюре тыквы)
100 г
-
Масло растительное
(ТМ Олейна)
50 г
Начинка
-
Тыква
150 г
-
Яблоко
(вес очищенного 200 гр)
2 шт
-
Масло сливочное
30 г
-
Корица
1 ч. л.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
-
Орехи грецкие
(для посыпки пирожков)
40 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Открытые пирожки с тыквой и яблоком»:
В просеянную муку добавить соль, сахар, разрыхлитель теста, тыквенное пюре и растительное масло, все хорошо перемешать и замесить тесто. В рецепте я использую подсолнечное масло ТМ Олейна.
Готовое тесто положить в пакет, пусть отлежится. Тыквенное пюре у меня замороженное с прошлого года. Чтобы его приготовить надо запечь тыкву до готовности и пробить ее мякоть в блендере.
Приготовим начинку. Тыкву нарезать небольшим кубиком и потушить несколько минут до полуготовности на сливочном масле Затем добавить яблоки, нарезанные тоже кубиком, добавить сахар, корицу и крахмал, хорошо перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
Начинку переложить на тарелку и остудить.
Тесто разделить на 6 равных кусочков.
Раскатать тесто скалкой в тонкие лепешки, положить на середину начинку и защипнуть тесто по кругу как на фото.
Пирожки смазать яйцом и присыпать измельченными грецкими орехами.
Выпекать в духовке при t=180 *C примерно 30 минут.
На разрезе получается тонкое тесто и много начинки. Приятного чаепития с вкусными пирожками!