Морковные пирожные в лаваше
Нежные и очень вкусные пирожные из творога, моркови и апельсина, запеченные в тонком лаваше.
Ингредиенты для «Морковные пирожные в лаваше»:
-
Морковь
500 г
-
Творог
200 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сметана
60 г
-
Апельсин
(цедра и сок)
0,5 шт
-
Сахар
3 ст. л.
-
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
0,5 стак.
-
Лаваш
(тонкий)
3 шт
-
Кунжут
2 ч. л.
-
Масло растительное
(для жарки)
по вкусу
-
Масло сливочное
(для смазывания формы)
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Морковные пирожные в лаваше»:
Морковь почистить и помыть. Натереть на мелкой тёрке, затем обжарит несколько минут на растительном масле, пока морковь не размягчится. Затем снять с огня и дать остыть.
В миске смешать творог, сахар, апельсиновый сок и цедру, 2 яичных белка, сметану, кукурузный крахмал и муку. Добавить морковь и хорошо перемешать.
Листы лаваша нарезать на равные прямоугольные кусочки. Выложить на край каждого примерно 1,5 столовые ложки морковной смеси. Завернуть в трубочки.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла, выложить трубочки лаваша. Сверху смазать их взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 200°С примерно 15 минут.