Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковные пирожные в лаваше

0


Нежные и очень вкусные пирожные из творога, моркови и апельсина, запеченные в тонком лаваше.

Ингредиенты для «Морковные пирожные в лаваше»:

  • Морковь

    500 г

  • Творог

    200 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сметана

    60 г

  • Апельсин

    (цедра и сок)

    0,5 шт

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    0,5 стак.

  • Лаваш

    (тонкий)

    3 шт

  • Кунжут

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Морковные пирожные в лаваше»:

Морковь почистить и помыть. Натереть на мелкой тёрке, затем обжарит несколько минут на растительном масле, пока морковь не размягчится. Затем снять с огня и дать остыть.

В миске смешать творог, сахар, апельсиновый сок и цедру, 2 яичных белка, сметану, кукурузный крахмал и муку. Добавить морковь и хорошо перемешать.

Листы лаваша нарезать на равные прямоугольные кусочки. Выложить на край каждого примерно 1,5 столовые ложки морковной смеси. Завернуть в трубочки.

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла, выложить трубочки лаваша. Сверху смазать их взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при 200°С примерно 15 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.