Свинина с овощами в пряном соусе
Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Свинина с овощами в пряном соусе»:
Основное
-
Свинина
(филе)
400 г
-
Брокколи
(свежая)
700 г
-
Кабачок
(средний)
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
(небольшая)
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Помидор
(средние + 2 шт желтые для украшения)
-
Масло подсолнечное
("Олейна")
3 ст. л.
-
Сыр твердый
(тертый)
4 ст. л.
-
Сыр плавленый
(пластинчатый — для украшения)
3 шт
-
Приправа
(для мяса)
1 ч. л.
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Для соуса
-
Бульон
(овощной)
150 мл
-
Томатная паста
(или кетчуп томатный 4 ст.л.)
2 ст. л.
-
Масло подсолнечное
("Олейна")
2 ст. л.
-
Сметана
(с горкой)
2 ст. л.
-
Приправа
1 ч. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свинина с овощами в пряном соусе»:
1. Подготовим овощи. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, брокколи откинуть в сито. 150 мл овощного отвара оставить для соуса.
2. Кабачок порезать полосками и бланшировать в кипящей воде до полуготовности. Затем воду слить и кабачок немного обсушить в сито.
3. Лук, морковь и чеснок очистить от шкурки и шелухи. В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло. На разогретом масле обжарить до прозрачности: лук порезанный полукольцами и пластинами чеснок.
4. Морковь порезать соломкой и добавить к луку, обжаривать минуты 2.
5. Помидоры порезать дольками и выложить в сковороду, поперчить, посолить и тушить минуты 2. Овощная зажарка готова!
6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить кабачок.
7. Мясо нарезаем небольшими порционными полосками "на один укус" и равномерно выкладываем на кабачок, посыпаем приправой для мяса. Не солим, так как у нас соленая зажарка, соленый соус и еще сыр. Приправа тоже бывает с добавлением соли.
8. На мясо выкладываем зажарку.
9. На зажарку равномерно раскладываем капусту.
10. Приготовим простейший, но очень ароматный и вкусный соус.
Овощной бульон смешиваем с томатной пастой (или томатным кетчупом 4 ст. л.). Добавляем сметану, подсолнечное масло, прессованный зубчик чеснока, приправу (у меня молотые кориандр и зира), перец и соль. Взбиваем соус венчиком. Если соус очень кислый, можно добавить щепотку сахара.
11. Сверху по всей капусте, аккуратно разливаем соус. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку. У меня томилось блюдо в течение часа. Затем, я откинула фольгу и попробовала мясо на готовность. Уже открытую формочку поставила в духовку и переключила температуру на 200 С. За 10-15 минут, соус немного испарился и сверху капуста зарумянилась.
12. Готовое горячее блюдо посыпаем тертым сыром. У меня пошехонский сыр, он моментально расплавился и мне не пришлось лишний раз прогревать блюдо. Украшаем блюдо: плавленным пластинчатым сыром, дольками помидор (желтые) и зеленым луком.
Блюдо готово, приятного аппетита!