Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс «Пасьянс»

0


Честно признаюсь, к кексам всегда относилась спокойно, особой любви к такой выпечке не возникало… А вот конкретно этот кекс буквально ошеломил потрясающим ароматом и восхитительным вкусом. Заходите, чай налит.

Ингредиенты для «Кекс "Пасьянс"»:

  • Слива

    (крупная)

    3 шт

  • Сметана

    (20%)

    160 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Масло оливковое

    60 мл

  • Апельсин

    (крупный)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    185 г

  • Крупа манная

    70 г

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Имбирь

    (сухой)

    0,5 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Сода

    (щепотка)

  • Масло сливочное

    (для формы)

Рецепт «Кекс "Пасьянс"»:

Кекс "Пасьянс"

Апельсин тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем, всыпать манную крупу, сахар, соль, имбирь, корицу и цедру апельсина. Тщательно перемешать.

Кекс "Пасьянс"

Оливковое масло взбить с яйцами до однородной массы, добавить сметану, взбить.

Кекс "Пасьянс"

Соединить обе смеси, перемешать без фанатизма.

Кекс "Пасьянс"

В форму 13х24, смазанную маслом, выложить бОльшую часть теста, сверху в произвольном порядке разложить вымытые, обсушенные, лишённые косточек и разрезанные на четыре части сливы, кожицей вниз. Апельсин очистить, нарезать кусочками и раскидать рядом со сливами.

Кекс "Пасьянс"

Затем выложить оставшуюся часть теста, разровнять, если потребуется.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности (сухой деревянной шпажки) ~ 60 минут.
У меня выпекался 1час 10 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить первые 15 минут в форме, затем на решётке.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, по желанию.
Кекс "Пасьянс"
Аромат стоит бешеный!!!
Кекс "Пасьянс"
Вкус потрясающий!!!
Кекс "Пасьянс"
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.