Мандариново-миндальный пирог
Мандариновый пирог для чаепития в новогодние праздники! Яркий цвет, насыщенный необычный вкус, много миндаля – это восточный восторг! Отсутствие муки и мандарины — этим меня привлек к себе этот рецепт из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой!
Ингредиенты
Тесто
Украшение
-
Основные ингредиенты
Мандарин, Орехи -
Порционность
8 порций
Приготовление:
Мандарины варить в большом количестве воды 1, 5 часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими. Когда сварятся, разрезать их поперек и удалить все косточки.
Пока варятся мандарины, миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут. Отделить кожицу от ядер миндаля. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. Миндаль подсушить на сковороде на самом слабом огне. Переложить миндаль в блендер и помолоть его.
Мандарины перекладываем в блендер и обрабатываем в гладкое и мягкое пюре. В мандариновое пюре всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем яйца. Размешиваем, добавляем миндаль и опять перемешиваем.
Дно формы намазать сливочным маслом. На дно формы положите кружок бумаги для выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте 50 минут при 170 °C.
Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо. Украсьте сахарной пудрой и кусочками мандарина.
Кушать с осторожностью у кого аллергия (много миндаля и мандарины)!
Подавать к столу остывшим (так вкуснее)