Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мандариново-миндальный пирог

0

Мандариновый пирог для чаепития в новогодние праздники! Яркий цвет, насыщенный необычный вкус, много миндаля – это восточный восторг! Отсутствие муки и мандарины — этим меня привлек к себе этот рецепт из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой!

Ингредиенты

Тесто

  • Мандарины среднего размера 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л. (у меня Сахар ванильный Dr.Oetker с натуральной ванилью)
  • Миндаль 200 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Украшение

  • Мандарин 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
    • Основные ингредиенты
      Мандарин, Орехи

    • Порционность
      8 порций

    Приготовление:


     

    Мандарины варить в большом количестве воды 1, 5 часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими. Когда сварятся, разрезать их поперек и удалить все косточки.

    Пока варятся мандарины, миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут. Отделить кожицу от ядер миндаля. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. Миндаль подсушить на сковороде на самом слабом огне. Переложить миндаль в блендер и помолоть его.

    Мандарины перекладываем в блендер и обрабатываем в гладкое и мягкое пюре. В мандариновое пюре всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем яйца. Размешиваем, добавляем миндаль и опять перемешиваем.

    Дно формы намазать сливочным маслом. На дно формы положите кружок бумаги для выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте 50 минут при 170 °C.

    Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо. Украсьте сахарной пудрой и кусочками мандарина.
     
    Кушать с осторожностью у кого аллергия (много миндаля и мандарины)!
    Подавать к столу остывшим (так вкуснее) 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.