Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Зелёный»

0


Рецепт когда-то давно был найден в кулинарном журнале. С тех пор салат частый гость на нашем столе, тем более, что готовится быстро и просто. Хорош, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к запечённому или жареному мясу.
Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Зелёный"»:

Салат

  • Листья салата

    /

    Салат

    (у меня айсберг)

    400 г

  • Огурец соленый

    (крупный)

    1,5 шт

  • Маслины

    (без косточки)

    160 г

  • Багет

    (или хлеб белый)

    3-4 ломт.

  • Чеснок

    (или по вкусу)

    2-3 зуб.

  • Соль

    (я не солила)

    по вкусу

Соус

  • Масло оливковое

    100 мл

  • Мед

    1 ст. л.

  • Горчица

    (зерновая)

    1 ст. л.

  • Лимон

    (средний; сок)

    1 шт

Рецепт «Салат "Зелёный"»:

Салат "Зелёный"

Чеснок пропустить через пресс. Ломтики хлеба нарезать, обмазать чесноком и поджарить в оливковом масле.
Листья салата порвать или порубить.

Салат "Зелёный"

Огурцы нарезать кусочками, маслины пополам.

Салат "Зелёный"

Выжать сок из лимона, процедить. Смешать все ингредиенты для соуса.

Салат "Зелёный"

Листья салата, маслины, гренки, солёный огурец аккуратно перемешать, полить соусом и снова перемешать. Подавать сразу.

Салат "Зелёный"

Салат "Зелёный"

Салат "Зелёный"

Салат "Зелёный"
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.