Салат «Зелёный»
Рецепт когда-то давно был найден в кулинарном журнале. С тех пор салат частый гость на нашем столе, тем более, что готовится быстро и просто. Хорош, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к запечённому или жареному мясу.
Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Зелёный"»:
Салат
-
Листья салата
/
Салат
(у меня айсберг)
400 г
-
Огурец соленый
(крупный)
1,5 шт
-
Маслины
(без косточки)
160 г
-
Багет
(или хлеб белый)
3-4 ломт.
-
Чеснок
(или по вкусу)
2-3 зуб.
-
Соль
(я не солила)
по вкусу
Соус
-
Масло оливковое
100 мл
-
Мед
1 ст. л.
-
Горчица
(зерновая)
1 ст. л.
-
Лимон
(средний; сок)
1 шт
Рецепт «Салат "Зелёный"»:
Чеснок пропустить через пресс. Ломтики хлеба нарезать, обмазать чесноком и поджарить в оливковом масле.
Листья салата порвать или порубить.
Огурцы нарезать кусочками, маслины пополам.
Выжать сок из лимона, процедить. Смешать все ингредиенты для соуса.
Листья салата, маслины, гренки, солёный огурец аккуратно перемешать, полить соусом и снова перемешать. Подавать сразу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!