Кальмары фаршированные «Феечки»
Необычная подача фаршированных кальмаров! Они рождаются в муках!)) в муках творчества! Они всегда разные, с разнообразным "внутренним миром"! И "одеты" могут быть по- разному: и в карнавальных костюмах, с шикарными прическами и даже шляпами! Сегодня они в скромных платьях возле осеннего леса..
Ингредиенты для «Кальмары фаршированные "Феечки"»:
-
Кальмар
3 шт
-
Горбуша
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Масло подсолнечное
(У меня ТМ "Олейна")
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Майонез
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Кальмары фаршированные "Феечки"»:
Кальмары почистить и отварить 2-3 мин. посолить в конце варки.
Пока будущие красавицы остывают, режем и пассируем с маслом ТМ Олейна лук.
Отвариваем филе горбуши, режем на куски и добавляем к луку. Солим, перчим.
Остужаем начинку и фаршируем кальмары.
Приводим "Феечек" в вертикальное положение.
Чуть- чуть поправляем "прическу". Личики смазываем густым майонезом. Формируем носики. Реснички прикладываем из укропа. Крепим тонкие полоски "руки" отрезав их от "запасного" кальмара. Они легкие и держатся тоже на майонезе.
Украшаем съедобными листьями, в том числе барбариса.
Красавицы готовы! приглашаем гостей к столу!
Резать, конечно, жаль! Но вкусно- словно в сказке!
Зелень и любимые соусы добавляем по вкусу!
Всем хорошего настроения и счастья!