Кекс с клюквой и апельсином
Безумно вкусная, уютная домашняя выпечка. В меру сладкий, чуть влажный кекс, с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Такой кекс будет желанным гостем и на праздничном столе!
Ингредиенты для «Кекс с клюквой и апельсином»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
280 г
-
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
-
Сода
0.5 ч. л.
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
150 г
-
Масло растительное
110 мл
-
Молоко
180 мл
-
Ванилин
1 пакет.
-
Цедра апельсина
1 ч. л.
-
Клюква
(сушеная)
150 г
-
Сахарная пудра
100 г
-
Сок апельсиновый
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Кекс с клюквой и апельсином»:
Клюкву промыть, обсушить и обвалять в муке.
С 1 апельсина снять цедру.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
Добавить ванилин, молоко, растительное масло и все сухие ингредиенты. Хорошо вымесить тесто. Затем добавить цедру и клюкву. Еще раз хорошо перемешать.
Форму для выпечки кекса смазать и вылить туда тесто. Выпекать в духовом шкафу разогретом до 170 градусов в течении часа, до сухой шпажки.
Пока кекс в духовке надо сделать глазурь. В апельсиновый сок добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.
Когда кекс немного остынет, достать его из формы и облить глазурью.
Прекрасно дополняет чашечку чая!