Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс с клюквой и апельсином

0


Безумно вкусная, уютная домашняя выпечка. В меру сладкий, чуть влажный кекс, с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Такой кекс будет желанным гостем и на праздничном столе!

Ингредиенты для «Кекс с клюквой и апельсином»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    280 г

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.

  • Сода

    0.5 ч. л.

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    150 г

  • Масло растительное

    110 мл

  • Молоко

    180 мл

  • Ванилин

    1 пакет.

  • Цедра апельсина

    1 ч. л.

  • Клюква

    (сушеная)

    150 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Сок апельсиновый

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Кекс с клюквой и апельсином»:

Кекс с клюквой и апельсином

Клюкву промыть, обсушить и обвалять в муке.

Кекс с клюквой и апельсином

С 1 апельсина снять цедру.

Кекс с клюквой и апельсином

Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.

Кекс с клюквой и апельсином

Добавить ванилин, молоко, растительное масло и все сухие ингредиенты. Хорошо вымесить тесто. Затем добавить цедру и клюкву. Еще раз хорошо перемешать.

Кекс с клюквой и апельсином

Форму для выпечки кекса смазать и вылить туда тесто. Выпекать в духовом шкафу разогретом до 170 градусов в течении часа, до сухой шпажки.

Кекс с клюквой и апельсином

Пока кекс в духовке надо сделать глазурь. В апельсиновый сок добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.

Кекс с клюквой и апельсином

Когда кекс немного остынет, достать его из формы и облить глазурью.

Кекс с клюквой и апельсином
Прекрасно дополняет чашечку чая!
Кекс с клюквой и апельсином

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.