Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ленивый пирог на рисовой муке

0


Ленивый пирог на рисовой муке

Почему на рисовой муке? Те, кто знаком с выпечкой на рисовой муке, согласятся с тем, что она получается более нежной, более легкой, слегка рассыпчатой. Этот пирог выпекается на заливном тесте, а у заливного теста на пшеничной муке есть одна особенность: после остывания тесто становится немного резиновым, а рисовая мука не даёт такого эффекта, тесто остается нежным и мягким и после полного остывания. Вообщем, я пекла этот пирог и из пшеничной муки, и из рисовой. Из рисовой мне нравится больше, а вы вольны выбирать. Начинка готовится из сырого фарша, что придает ей сочность в готовом пироге. Очень вкусный и сытный пирог! Вполне может заменить целый обед. А готовится очень просто.

Ингредиенты для «Ленивый пирог на рисовой муке»:

Начинка

  • Фарш мясной

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Укроп

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный

    1/4 ч. л.

  • Вода

    1/4 стак.

Тесто

  • Сметана

    2/3 стак.

  • Майонез

    1/3 стак.

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Мука рисовая

    (или пшеничная мука)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ленивый пирог на рисовой муке»:

Ленивый пирог на рисовой муке

Итак, готовим начинку.
К фаршу добавляем мелкие кубики репчатого лука, измельченный укроп, соль, черный молотый перец и воду. Тщательно вымешиваем фарш до однородности и липкости. Отставляем начинку в сторонку.
Включаем духовку на разогрев до 190 град. С.

Ленивый пирог на рисовой муке

Наполняем стакан на одну треть майонезом и выкладываем сметану до полного стакана. По желанию майонез можно исключить, заменив его сметаной.

Ленивый пирог на рисовой муке

В миску разбиваем три яйца, всыпаем соль и сахар

Ленивый пирог на рисовой муке

Взбиваем яйца миксером до пены. Добавляем сметану с майонезом и всыпаем разрыхлитель теста. Ещё немного взбиваем.

Ленивый пирог на рисовой муке

Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тесто похоже на тесто для оладий.

Ленивый пирог на рисовой муке

Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем 1/3 теста

Ленивый пирог на рисовой муке

Сверху выкладываем начинку, оставляя свободным 1 см от краев формы

Ленивый пирог на рисовой муке

Выливаем остальное тесто, разравниваем его ложкой

Ленивый пирог на рисовой муке

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 35 до румяности.
Вынимаем форму из духовки и ставим её на полотенце, смоченное холодной водой и отжатое, на 10 минут.

Ленивый пирог на рисовой муке

Тонким ножом отделяем край пирога от стенок формы и переворачиваем пирог на блюдо.

Ленивый пирог на рисовой муке

Немного остужаем и нарезаем на порции.
Налетай! Очень вкусный пирог!

Ленивый пирог на рисовой муке

Ленивый пирог на рисовой муке

Ленивый пирог на рисовой муке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: