Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодец

0


Холодец

Мы с женой для холодца обычно смешиваем разные сорта мяса, плюс добавляем куриные ноги – в них много натурального коллагена. Если попадутся – можно и петушиные гребни. Многие для приготовления холодца используют желатин, но у нас он получается и без желатина достаточно плотным. Хотя застывает, конечно, подольше.

Ингредиенты для «Холодец»:

  • Говядина

    (лытки)

    2 шт

  • Ребра свиные

    (лытки)

    2 шт

  • Свинина

    (свиные пятаки)

    10 шт

  • Курица

    (куриные ноги)

    10 шт

  • Чеснок

    20 зуб.

  • Перец душистый

    6 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    10 шт

  • Соль

    1,5 ст. л.

Время приготовления: 400 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Холодец»:

Холодец

Все мясные ингредиенты сложить в большую кастрюлю (у меня 7 л), положить перец, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до самого малого и варить 8 часов.

Холодец

Вынуть мясо из бульона. Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтобы кусочки явственно чувствовались в готовом холодце.

Холодец

Пятаки тоже порезать мелко.

Холодец

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.

Холодец

Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой).

Холодец

Разложить в формы мясо, чеснок.

Холодец

Залить все бульоном и поставить в прохладное место.

Холодец

Как только холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать по мере необходимости.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: