Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельная похлебка с кукурузой

0


Картофельная похлебка с кукурузой

Этот густой и приятный на вкус суп отлично подходит для постящихся. Впрочем, желающие могут сварить его с мясом или птицей, либо добавить к нему бекон.

Ингредиенты для «Картофельная похлебка с кукурузой»:

  • Картофель

    4 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Кукуруза

    1 бан.

  • Масло растительное

    (Олейна™)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Помидор

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Петрушка

    4 веточ.

  • Кинза

    4 веточ.

  • Вода

    1200 мл

  • Лист лавровый

    1 шт

Рецепт «Картофельная похлебка с кукурузой»:

Картофельная похлебка с кукурузой

Картофель очистить и нарезать на кубики, одну картофелину оставить целой.

Картофельная похлебка с кукурузой

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

Картофельная похлебка с кукурузой

В сковороду влить пару ложек растительного масла Олейна™ и разогреть на среднем огне.

Картофельная похлебка с кукурузой

Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Затем добавить к луку морковь и, помешивая, обжаривать еще 1-2 минуты.
Помидор нарезать на кубики (по желанию можно его предварительно бланшировать).
Добавить помидор и чеснок к луку и моркови и потомить пару минут.

Картофельная похлебка с кукурузой

С кукурузы слить жидкость.
Половину или треть кукурузы измельчить при помощи блендера.

Картофельная похлебка с кукурузой

Добавить сюда же оставшуюся кукурузу.

Картофельная похлебка с кукурузой

В кастрюлю влить воду (у меня 1200 мл, для более жидкого супа нужно взять больше).
Добавить картофель и довести до кипения.
Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 15-20 минут.

Картофельная похлебка с кукурузой

Целую картофелину вынуть из кастрюли и раздавить толкушкой.

Картофельная похлебка с кукурузой

Вернуть измельченный картофель в суп, добавить зажарку и кукурузу.
Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.

Картофельная похлебка с кукурузой

Мелко нарезать зелень.

Картофельная похлебка с кукурузой

Добавить зелень в суп и снять кастрюлю с огня.
Не забудьте вынуть лавровый лист.

Приятного аппетита!

Картофельная похлебка с кукурузой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: