Картофельная похлебка с кукурузой
Этот густой и приятный на вкус суп отлично подходит для постящихся. Впрочем, желающие могут сварить его с мясом или птицей, либо добавить к нему бекон.
Ингредиенты для «Картофельная похлебка с кукурузой»:
-
Картофель
4 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Кукуруза
1 бан.
-
Масло растительное
(Олейна™)
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Помидор
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Петрушка
4 веточ.
-
Кинза
4 веточ.
-
Вода
1200 мл
-
Лист лавровый
1 шт
Рецепт «Картофельная похлебка с кукурузой»:
Картофель очистить и нарезать на кубики, одну картофелину оставить целой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
В сковороду влить пару ложек растительного масла Олейна™ и разогреть на среднем огне.
Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Затем добавить к луку морковь и, помешивая, обжаривать еще 1-2 минуты.
Помидор нарезать на кубики (по желанию можно его предварительно бланшировать).
Добавить помидор и чеснок к луку и моркови и потомить пару минут.
С кукурузы слить жидкость.
Половину или треть кукурузы измельчить при помощи блендера.
Добавить сюда же оставшуюся кукурузу.
В кастрюлю влить воду (у меня 1200 мл, для более жидкого супа нужно взять больше).
Добавить картофель и довести до кипения.
Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 15-20 минут.
Целую картофелину вынуть из кастрюли и раздавить толкушкой.
Вернуть измельченный картофель в суп, добавить зажарку и кукурузу.
Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.
Мелко нарезать зелень.
Добавить зелень в суп и снять кастрюлю с огня.
Не забудьте вынуть лавровый лист.
Приятного аппетита!