Кокосовый пирог
Нежный сочный бисквитный корж с заварным кремом со вкусом мороженого и кокоса. Мои дети сказали. что это не пирог, а торт). Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Ингредиенты для «Кокосовый пирог»:
Крем
-
Молоко
700 мл
-
Сахар
6 ст. л.
-
Пудинг ванильный
(или 80 гр кукурузного крахмала+ 1 пак ванильного сахара)
2 пач.
-
Шоколад белый
75 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Стружка кокосовая
(можно брать больше)
40 г
Бисквит
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Сахар
150 г
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Масло растительное
100 мл
-
Вода газированная
100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Молоко
(для пропитки)
100 мл
Рецепт «Кокосовый пирог»:
Сначала приготовим крем. Берем 700 мл молока и большую часть вливаем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения.
В оставшуюся часть молока всыпаем ванильный пудинг, хорошо размешаем. Если нет пудинга всыпаем кукурузный крахмал и ванильный сахар, размешаем.
В очень горячее молоко вливаем тонкой струйкой пудинговую смесь и все время помешивая варим до загустения. Это происходит очень быстро, минуту или две. Главное, чтобы сотейник был с толстым дном, чтобы крем не подгорел.
Как только крем стал густым убираем его с огня и продолжаем ещё помешивать минуту. Сразу же добавляем белый шоколад, чтобы он растворился. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Для бисквита 4 яйца взобьем миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Потом добавляем растительное масло, газированную воду, размешаем. Просеем муку и разрыхлитель в два этапа и размешаем миксером.
Форма у маня размером 28 на 24 см, застеленная пергаментом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределим его. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовому бисквиту даём остыть. Потом наколем его хорошо вилочкой и зальём молоком, чтобы пропитался.
Берем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо взобьем миксером, потом добавляем понемногу остывший крем и продолжаем взбивать. Вмешаем весь крем.
Высыпаем в крем кокосовую стружку. У меня было только 40 грамм, если у вас есть больше, добавляйте, будет ещё вкуснее!
На бисквит выкладываем крем, равномерно распределяем его.
Сверху для украшения я натерла шоколад. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше всего на ночь, крем хорошо застынет и будет держать форму.
Пирог получился очень вкусным, сочным и нежным! Рекомендую его приготовить!