Творожные колобки с моцареллой
Предлагаю очень вкусные колобки из творога с моцареллой для перекуса или на закуску. Колобки быстро готовятся, получаются с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой. Нам очень понравились они в сочетании с брусничным соусом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожные колобки с моцареллой»:
-
Творог
(9%)
300 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Петрушка
2 веточ.
-
Моцарелла
(мини)
1 упак.
-
Сухари панировочные
/
Панировка
(панировочная смесь)
40 г
-
Масло растительное
400 мл
Рецепт «Творожные колобки с моцареллой»:
Творог хорошо размять вилкой.
Добавить яйцо, соль и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо вымешать.
Просеять муку, хорошо перемешать. Петрушку промыть, мелко порезать, и добавить в творожную массу, перемешать.
Из 1 ст. л. творожной массы сформировать лепешку. В серединку положить шарик моцареллы.
Защипать края и сформировать плотный колобок.
Каждый колобок хорошо обвалять в панировочных сухарях ( у меня была панировочная смесь).
Получилось 13 колобков.
В кастрюльку налить растительное масло ТМ Олейна. Довести до кипения.
Обжаривать по несколько колобков в кипящем масле на сильном огне 4-5 мин. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые колобки подаём к столу
❤️Приятного аппетита!!!❤️