Вегетарианский салат на Новый год Быка
Делюсь рецептом своего любимого вегетарианского салата, который я готовлю на праздники. По вкусу он напоминает салат «Мимоза», только без яиц и рыбы. Предлагаю вариант новогоднего декора с бычком.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский салат в виде бычка на Новый год. Трафарет в виде бычка можно легко сделать в домашних условиях, выбирайте любую понравившуюся картинку, главное, чтобы там не было мелких деталей. Соевый текстурат можно заменить на консервированный нут, а вместо вакамэ взять пару листов нори. Такой салат будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук (отварной)
- Морковь — 1-2 Штук (отварная)
- Тофу — 150 Грамм (120 грамм — для салата, 30 грамм — для украшения)
- Соевый текстурат — 60-70 Грамм
- Водоросли вакамэ — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 1-2 Чайных ложек
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Постный майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черная соль "Кала Намак" — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Куркума — 1/3-1/2 Чайных ложки
- Зелень — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вегетарианский салат на Новый год Быка»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевый текстурат замочите в горячей воде на 10-20 минут до мягкости. Затем тщательно промойте в прохладной воде и отожмите. Водоросли вакамэ замочите на 2-3 минуты.
Прокрутите соевый текстурат с водорослями в мясорубке. Добавьте растительное масло, соевый соус, перец и соль по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
Натрите на крупной терке картофель и морковь. Лук мелко измельчите мелко и обдайте кипятком.
Тофу натрите на мелкой терке, добавьте черную соль и хорошо перемешайте. Небольшую часть тофу отложите для украшения. Добавьте в нее куркуму, чтобы тофу окрасился равномерно в желтый цвет.
Первым слоем в миску выложите картофель. Подсолите и промажьте нижний слой постным майонезом.
Затем выложите слой из соевого текстурата, сверху присыпьте измельченным репчатым луком.
Следующий слой из моркови. Промажьте его майонезом и посолите немного.
Последний слой сделайте из тофу. Его тоже промажьте майонезом, посолите и разровняйте.
Далее выложите тофу желтого цвета по заранее подготовленному трафарету в виде силуэта быка.
Уберите трафарет, украсьте салат мелко измельченной зеленью.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!