Багет с начинкой
Багет с начинкой — это одно из тех блюд, которые готовятся, когда надо чего-нибудь перекусить. Можно подавать на завтрак, на полдник и на закуску. Аппетитный горячий бутерброд.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Колбаса и сосиски, Сыр, Хлеб -
Порционность
2 порции
Инвентарь:
пергамент для выпечки, нож, доска, тарелка, ложка, терка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем багет.
Разрежьте багет вдоль, срезав верхушку.
Выньте из сердцевины хлебный мякиш, чтобы получилась лодочка.
Шаг 2: подготавливаем начинку.
Нарежьте кубиками сыр, болгарский перец и ветчину. Колбаску нарежьте колечками.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 3: начиняем багет.
Смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль и специи, взбейте.
В молочно-яичную смесь добавьте хлебный мякиш, нарезанный сыр, ветчину, колбаски и перец. Хорошо перемешайте.
Смажьте багет оливковым маслом и переложите внутрь начинку. Сверху добавьте маслины, тертый пармезан и нарезанное тонко сливочное масло.
Шаг 4: запекаем багет с начинкой.
Переложите багет на противень, покрытый пергаментом для запекания.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 5: подаем багет с начинкой.
Подавайте багет с начинкой горячим, разрежьте его пополам или на три части.
Приятного аппетита!