Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Карп, запеченный в горчице

0


Карп, запеченный в горчице, украсит ваш стол! Благодаря горчичному маринаду рыба получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Рецепт очень прост, все ингредиенты точно есть у вас под рукой!

Ингредиенты

  • Карп 1 кг
  • Горчица 2 ст.л.
  • Сок лимонный 1/2 лимона
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ст.
  • Чеснок 2–3 зуб.
  • Лимон несколько долек
    • Основные ингредиенты
      Карп

    • Порционность
      2-3

    Инвентарь:

    противень, духовка, тарелка, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем карпа.



    Очистите рыбу, выпотрошите, промойте и нарежьте кусочками. СНова промойте и дайте воде стечь.

    Шаг 2: готовим маринад.



    Смешайте горчицу с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте до однородной консистенции.

    Шаг 3: маринуем карпа в горчице.



    Каждый кусочек рыбы смазывайте маринадом и кладите в миску.



    Положите сверху чеснок, нарезанный тонкими дольками. Оставьте в холодильнике на 1 час, мариноваться.

    Шаг 4: запекаем карпа в горчице.



    Переложите маринованную в горчице рыбу на противень для запекания, вылейте сверху оставшийся маринад. Положите на каждый кусочек карпа дольку лимона. По краю осторожно влейте воду.



    Накройте противень для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку. Запекайте в течение 1,5 часа.

    Шаг 5: подаем карпа, запеченного в горчице.



    Ароматная и вкусная рыба готова! Подавайте карпа, запеченного в горчице, с картофелем и петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    7 + пять =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: