Карп, запеченный в горчице
Карп, запеченный в горчице, украсит ваш стол! Благодаря горчичному маринаду рыба получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Рецепт очень прост, все ингредиенты точно есть у вас под рукой!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Карп -
Порционность
2-3
Инвентарь:
противень, духовка, тарелка, нож
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем карпа.
Очистите рыбу, выпотрошите, промойте и нарежьте кусочками. СНова промойте и дайте воде стечь.
Шаг 2: готовим маринад.
Смешайте горчицу с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3: маринуем карпа в горчице.
Каждый кусочек рыбы смазывайте маринадом и кладите в миску.
Положите сверху чеснок, нарезанный тонкими дольками. Оставьте в холодильнике на 1 час, мариноваться.
Шаг 4: запекаем карпа в горчице.
Переложите маринованную в горчице рыбу на противень для запекания, вылейте сверху оставшийся маринад. Положите на каждый кусочек карпа дольку лимона. По краю осторожно влейте воду.
Накройте противень для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку. Запекайте в течение 1,5 часа.
Шаг 5: подаем карпа, запеченного в горчице.
Ароматная и вкусная рыба готова! Подавайте карпа, запеченного в горчице, с картофелем и петрушкой.
Приятного аппетита!