Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ленивый кето-пирог на сковороде

0


Ленивый кето-пирог на сковороде

Если вам наскучили традиционные блины-оладьи-лепёшки, попробуйте этот вариант. Это лёгкое и сытное блюдо из простых ингредиентов выручит вас в любое время суток, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету. Если же это не принципиально — замените псиллиум и миндальную муку обычной пшеничной мукой, и вы получите замечательный капустный пирожок к чаю (или без чая, кому как нравится). Готовится быстро, исчезает так же быстро.

Ингредиенты для «Ленивый кето-пирог на сковороде»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    0,5 вилок

  • Лук зеленый

    2 шт

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Мука миндальная

    3 ст. л.

  • Псиллиум

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Соль

    2 щепот.

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Ленивый кето-пирог на сковороде»:

Ленивый кето-пирог на сковороде

Берём чуть больше среднего кочана капусты. Нарезаем не слишком мелко, кладём в глубокую миску. Солим, выминаем руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем отдохнуть.

Ленивый кето-пирог на сковороде

Тем временем режем зелёный лук. Кладём его к капусте, туда же вбиваем яйца, добавляем сушёный чеснок, другие специи (по вкусу).

Ленивый кето-пирог на сковороде

Туда же отправляем муку и псиллиум. Псиллиума должна быть столовая ложка с горкой, а муки сначала кладём 2 ст. ложки.
Если вы используете обычную муку, а не миндальную, то псиллиум добавлять не нужно.

Если тесто получается жидковатым, добавляем ещё муки. Перемешиваем всё ложкой до однородности. Даём псиллиуму набухнуть, ждём минут 10.

Ленивый кето-пирог на сковороде

На сковороде диаметром 20 см. разогреваем масло (можно растительное или гхи). Выкладываем наше тесто, разравниваем его лопаточкой по всему диаметру. Накрываем сковороду крышкой. Выпекаем на медленном огне минут 15-20. После аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использовала две лопаточки), снова накрываем крышкой и выпекаем ещё минут 5-7 на медленном огне.

Ленивый кето-пирог на сковороде

Пирог можно подавать с любым соусом, со сметаной или майонезом. Мне в этот раз захотелось со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: