Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ватрушки из детства

0


Ни один Новый год не обходился без замечательной домашней выпечки такой, как ватрушки, пирожки, плюшки… Пахло в доме выпечкой, праздником и волшебством.

Ингредиенты для «Ватрушки из детства»:

Тесто

  • Молоко

    100 мл

  • Дрожжи

    (быстродействующие, смотрите на своей упаковке по применению)

    5 г

  • Сахар

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло подсолнечное

    20 мл

Начинка

  • Творог

    120 г

  • Сахарная пудра

    (классическая от HAAS)

    2 ст. л.

  • Ванилин

    (классический от HAAS)

    1 пакет.

  • Изюм

    (2 ст л)

    30 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (обмазать перед выпечкой ватрушки)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (обмазать дно стакана, чтобы сделать в тесте углубление)

    0.5 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ватрушки из детства»:

Ватрушки из детства

Готовим всё, что нам пригодится для теста.

Ватрушки из детства

Готовим всё, что нам пригодится для начинки.

Ватрушки из детства

Делаем тесто. Молоко нужно подогреть. Растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар и 1 ст л муки. Перемешиваем венчиком и ждём минут 10 "шапочку" от дрожжей. Разбиваем яйцо, соединяем. Просеиваем муку понемногу, добавляем соль. По мере замешивания понемногу добавляем подсолнечное масло. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я грею для этого духовку до т-50 С.

Ватрушки из детства

Делаем начинку. Творог раньше перетирался с сахаром. Сегодня я упрощу и вместо сахара возьму сахарную пудру. Она быстрее растворится в твороге. Добавила ванилин. Изюм запарила кипятком. Откинула на сито, обсушила бумажным полотенцем и добавила в творог. Начинка для ватрушек готова. Тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, хорошо обминаем. Делим на 6 кусков. Скатываем в шарики, приминаем.

Ватрушки из детства

Раскатываем тесто в круги, толщиной ~1,5 см. Подходящем по размеру дном от стопки или стаканчика, предварительно смазав его маслом, намечаем углубления для начинки. Ставим в тепло ещё минут на 15. Выкладываем начинку творожную. Опять ставим в тепло минут на 10. Разбиваем яйцо в чашку и подвзбиваем его. Кисточкой обмазываем верх сформированных ватрушек вместе с начинкой. Далее греем духовку до т-180 С и выставляем время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Ватрушки из детства

Ватрушки готовы.

Ватрушки из детства

Ароматные и румяные!

Если вы будите делать больше ватрушек, то увеличьте количество ингредиентов соответственно. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л, этих ингредиентов на 1 противень ватрушек для этого шкафа.

Ватрушки из детства

Ватрушки из детства

Ватрушки из детства

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.