Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ватрушки из детства

0


Ватрушки из детства

Ни один Новый год не обходился без замечательной домашней выпечки такой, как ватрушки, пирожки, плюшки… Пахло в доме выпечкой, праздником и волшебством.

Ингредиенты для «Ватрушки из детства»:

Тесто

  • Молоко

    100 мл

  • Дрожжи

    (быстродействующие, смотрите на своей упаковке по применению)

    5 г

  • Сахар

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло подсолнечное

    20 мл

Начинка

  • Творог

    120 г

  • Сахарная пудра

    (классическая от HAAS)

    2 ст. л.

  • Ванилин

    (классический от HAAS)

    1 пакет.

  • Изюм

    (2 ст л)

    30 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (обмазать перед выпечкой ватрушки)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (обмазать дно стакана, чтобы сделать в тесте углубление)

    0.5 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ватрушки из детства»:

Ватрушки из детства

Готовим всё, что нам пригодится для теста.

Ватрушки из детства

Готовим всё, что нам пригодится для начинки.

Ватрушки из детства

Делаем тесто. Молоко нужно подогреть. Растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар и 1 ст л муки. Перемешиваем венчиком и ждём минут 10 "шапочку" от дрожжей. Разбиваем яйцо, соединяем. Просеиваем муку понемногу, добавляем соль. По мере замешивания понемногу добавляем подсолнечное масло. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я грею для этого духовку до т-50 С.

Ватрушки из детства

Делаем начинку. Творог раньше перетирался с сахаром. Сегодня я упрощу и вместо сахара возьму сахарную пудру. Она быстрее растворится в твороге. Добавила ванилин. Изюм запарила кипятком. Откинула на сито, обсушила бумажным полотенцем и добавила в творог. Начинка для ватрушек готова. Тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, хорошо обминаем. Делим на 6 кусков. Скатываем в шарики, приминаем.

Ватрушки из детства

Раскатываем тесто в круги, толщиной ~1,5 см. Подходящем по размеру дном от стопки или стаканчика, предварительно смазав его маслом, намечаем углубления для начинки. Ставим в тепло ещё минут на 15. Выкладываем начинку творожную. Опять ставим в тепло минут на 10. Разбиваем яйцо в чашку и подвзбиваем его. Кисточкой обмазываем верх сформированных ватрушек вместе с начинкой. Далее греем духовку до т-180 С и выставляем время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Ватрушки из детства

Ватрушки готовы.

Ватрушки из детства

Ароматные и румяные!

Если вы будите делать больше ватрушек, то увеличьте количество ингредиентов соответственно. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л, этих ингредиентов на 1 противень ватрушек для этого шкафа.

Ватрушки из детства

Ватрушки из детства

Ватрушки из детства

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: